Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Резкое снижение цен на нефть
Резкое снижение цен на нефть
10:16

По итогам вчерашних торгов на мировых рынках отмечено резкое снижение цен на нефть. Цена нефти brent понизилась на $ 4,48 и составила 105,02 долларов за баррель. Причиной обвала стало неожиданное решение членов ОПЕК поднять квоты с согласованного в 2008 году уровня 24,845 млн баррелей в день до 30 млн баррелей в день, что фактически соответствует уровню реальной добычи картеля. Новая квота останется без изменений как минимум до второй половины 2012 года.

На фоне  прогнозов сокращения темпов роста мирового потребления нефти в Европе и Азии, а также роста производства нефти в странах, не входящих в ОПЕК, такое решение действительно стало неожиданным,даже для некоторых членов ОПЕК. Поводом для увеличения квот стал пересмотр экспертами ОПЕК прогноза спроса на ближневосточную нефть — предполагается, что в 2012 году он вырастет на 100 тыс. баррелей в день, до 30,1 млн баррелей. Одновременно ОПЕК снизила ожидаемый прирост добычи в странах, не входящих в ОПЕК. Увеличение добычи в США, Бразилии, Колумбии, Канаде и России будет отчасти компенсировано сокращением поставок из Сирии, Норвегии и Мексики.  В ходе встречи члены ОПЕК отвергли призыв Ирака и Венесуэлы поддержать высокие цены, сократив перепроизводство и вернувшись к согласованному уровню квот.

 Решающее влияние на исход встречи оказало выступление главного экономиста МЭА Фатиха Бироля, призвавшего членов ОПЕК снизить цены на нефть, обеспечив восстановление мировой экономики, переживающей глобальный кризис. Экперты ОПЕК и МЭА согласились,что европейский долговой кризис может привести к снижению мирового спроса на нефть.

 Увеличение квот приведет к позитивным результатам в Европе и поддержит спрос в Азии, но может серьезно ударить по России. Основной сценарий социально-экономического развития Минэкономики на 2012-2014 годы предполагает, что нефтяные цены в 2012 году сохранятся на уровне $100 за баррель. Решение ОПЕК предполагает, что более вероятным станет негативный сценарий, предусматривающий снижение цен на нефть до $80 за баррель, ослабление курса рубля и увеличение дефицита бюджета.





Просмотров: 1127 | Добавил: Serg | Теги: экономика, опек, цена на нефть, доллар, кризис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Брокер   [Материал]
Все понятно и следует ожидать конкретного падения курса рубля. А что хорошего можно ожидать от политики государства сидящего на торговле нефтегазовым сырьем? Ясно, что пострадает Россия, зато Евросоюз получит несомненный прилив деловой и инвестиционной активности! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник