Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Путин считает претензии Еврокомиссии к "Газпрому" безосновательными
Путин считает претензии Еврокомиссии к "Газпрому" безосновательными
10:26

4 сентября Европейская комиссия объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО "Газпром" по трем возможным случаям нарушения конкуренции на европейском внутреннем рынке энергии. Если российский холдинг будет признан виновным, ему грозят крупные штрафы и пересмотр контрактов на поставки газа европейским потребителям, что также может привести к финансовым потерям.

 Президент РФ Владимир Путин считает претензии Еврокомиссии к "Газпрому" как к монополисту безосновательны, а если в деятельности холдинга действительно имеют случаи коррупции, с ними должна разбираться полиция. Путин согласился, что экономику Газпрома надо менять – в частности, дать другим доступ к газотранспортной системе монополиста. Однако и требования Европы по разделению бизнеса Газпрома натрое, по словам Путина, путь крайне опасный.

"Ну, какой монополизм? И в этой связи мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как "Газпром" ведет бизнес, что там и какие-то коррупционные составляющие есть. Ну, наверное, есть. Ну, за это милиция, или как сейчас модно говорить полиция, должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно".
«Сейчас против "Газпрома" развернули и целую кампанию в европейских странах выискивают якобы монопольное положение на рынке. Некоторое время раньше проводили выемки документов. Кстати. Хочу обратить ваше внимание, что "Газпром" 27% на рынке Европы занимает, а норвежская компания 29%. Какой монополизм?» заявил Владимир Путин.

Со слов Вячеслава Бунькова ИК "Атон".«Пока рано говорить об отмене монополии на экспорт Газпрома. Это достаточно сильно подорвет экономику Газпрома, поскольку во многом за счет высокодоходного европейского рынка Газпром может финансировать дорогостоящие инфраструктурные проекты, такие как «Северный поток» и «Южный поток». Поскольку подобных проектов в планах Газпрома достаточно много, то в ближайшее время независимые производители не получат доступ к Европе».


Просмотров: 989 | Добавил: Serg | Теги: Путин, Еврокомиссия, претензии к Газпрому, Газпром | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник