Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Апрель » 7 » Offshore leaks - удар по офшорам !?
Offshore leaks - удар по офшорам !?
11:30

офшорыПо сообщению немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung анонимный источник предоставил в распоряжение средств массовой информации по всему миру огромную базу с данными о лицах, уклоняющихся от уплаты налогов.  Информация содержит 2,5 млн документов, включая список со 130 тыс. человек из более чем 170 стран. В списке — политики, олигархи, представители шоу-бизнеса.

В прессе эту утечку информации уже прозвали Offshore leaks - по аналогии с Wikileaks, а эксперты оценивают ситуацию неоднозначно: с одной стороны, скандал может способствовать сокращению количества офшоров, а с другой - спровоцировать крайне нежелательную "инвестиционную паузу" в мировой экономике. Первые публикации произвели эффект разорвавшейся бомбы. Речь о спрятанных в офшорах десятках триллионов долларов и евро, годовой объем недополученных налогов организация Tax Justice Network оценивает в 148 миллиардов евро. Среди подозреваемых в уклонении от налогов есть и российские миллиардеры.

Информация, охватывающая около трех десятилетий, была в прошлом году передана Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ) в Вашингтоне. Проект ICIJ был создан специально для того, чтобы расширить поле деятельности журналистских расследований и за пределами США.  Откуда данная информация взялась ? В ICIJ туманно объясняют, что это якобы информация о деловой активности двух посреднических фирм, которые помогали супербогатым уклоняться от налогов.

Цель раскрытия данной информации - обратить внимание политиков на потоки капиталов, утекающие в офшоры, показать схемы уклонения от налогов. А преследование лиц, уклоняющихся от налогов, - задача прокуратур заинтересованных стран.


Обсудить на форуме

Просмотров: 1189 | Добавил: Serg | Теги: мировая экономика, олигархи, ICIJ, офшоры, Уклонение от налогов, налоги, миллиардеры, Offshore leaks | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник