Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июль » 5 » Общество
Общество
09:42

За чертой бедности находится 16% населения России


В первом квартале  2011 года россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума стало на 2,3 млн больше, чем за тот же период 2010 года, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Таким образом, сложившаяся направленность к сокращению числа бедных, наблюдавшаяся на протяжении нескольких посткризисных лет, сошла на нет.

Данные Росстата, соотнесенные с итогами Всероссийской переписи населения, показывают, что сегодня в России проживают 22,9 млн граждан (или 16,1% населения) с доходами менее 6473 руб. (прожиточный минимум на первый квартал 2011 года). Однако опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты считают эти данные заниженными.

Так, ведущий аналитик Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков объясняет рост числа бедных неравным соотношением роста прожиточного минимума (увеличился на 17% с первого квартала 2010 года по первый квартал 2011-го) и доходов граждан. По словам г-на Полякова, можно говорить о том, что в России не только прибавилось число бедняков, но также снизился уровень жизни населения со средними доходами и ниже среднего.

Данные Росстата дали более четкую картину по количеству бедных, считает директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков. Рост уровня бедности в стране он объясняет тем, что в кризис «минимальные социальные гарантии были заморожены — минимальный размер оплаты труда, пособие по безработице, никаких особенных мер по отношению к трудоспособному населению не принималось».

Несмотря на негативную статистику по уровню бедности, наблюдается тенденция снижения числа бедных людей среди работающего населения. «Сейчас, если человек имеет работу, то он на пути к достойному уровню оплаты», – отмечает Игорь Поляков. По мнению эксперта, дальнейший застой в росте уровня доходов граждан может привести к опасной социальной границе, за которой накапливаются негативные настроения общества

Источник: http://www.rbcdaily.ru/
Просмотров: 865 | Добавил: Serg | Теги: Безработица, бедность, анализ, экономика, прожиточный минимум | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник