Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Нефть
Нефть
09:54

CFTC: Текущий уровень цен WTI крайне спекулятивен

Немаловажное значение для сырьевых и валютных рынков имеет "качество" открываемых игроками позиций. Инвестиционный спрос сигнализирует о серьезности намерений инвесторов в отношении того или иного актива, в то время как преобладание спекулятивных позиций сигнализирует о наличии "пузыря", что делает инвестиции в сырьевой актив рисковыми. В оценке соотношения спекулятивных и инвестиционных позиций, а также числа длинных и коротких позиций помогает еженедельная статистика CFTC.

Аналитик Промсвязьбанка Антон Захаров отмечает, что касается дальнейшего движения нефтяных котировок, то вероятность снижения велика, причем учитывая последний отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) текущий уровень цен на нефть WTI крайне спекулятивен и при любом усиление негативного внешнего фона может последовать фиксация прибыли. "Так, на неделе, завершившейся 7 декабря, крупные спекулянты нарастили число открытых позиций по WTI до уровней (340709 контрактов) недавних исторических максимумов (347488 контрактов), при этом сократив короткие позиции до 164152 контрактов", – подчеркнул А.Захаров.

По словам аналитиков Barclays Capital, последние данные CFTC показывают, что некоммерческие чистые длинные позиции (non-commercial net length) по сырой нефти на NYMEX находятся на историческом максимуме, в то время как дилеры swap сокращают свои будущие позиции. "Наконец, последние данные CFTC показали, что некоммерческие (non-commercials) чистые длинные позиции на рынке сырой нефти на NYMEX увеличились на 29,7 тыс лотов – до рекордно высоких 176,6 тыс. лотов.

"Воздействие спекулянтов на топочный мазут и бензин также возросло – на 16,9 тыс лотов и 2,2 тыс лотов соответственно. Между тем swap-дилеры продолжали сокращать свое присутствие в этих инструментах, сократив чистые позиции на 15 тыс. лотов – до 51,2 тыс. лотов", – отмечают в Barclays Capital.

Аналитики Standard Bank отмечают, что последний доклад CFTC показал, что финансовые менеджеры увеличили чистую длинную позицию WTI на внушительные 39,4% – до новых пиков с начала года. В отличие от этого, swap-дилеры продолжали наращивать свои короткие позиции, которые в настоящее время достигли 53875 контрактов против 100000 длинных контрактов, наблюдавшихся большую часть года. Swap-дилеры также сократили свои спрэдовые позиции более чем на 20% за последние две недели, когда временная структура сменилась от контанго к бэквордации.

Аналитики Rabobank отмечают, что "бычьи" фундаментальные новости на прошлой неделе привели к значительному притоку спекулятивных длинных позиций почти на всех основных рынках сельскохозяйственных товаров.




Источник: http://quote.rbc.ru/
Просмотров: 1224 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по нефти, нефть, статистика CFTC | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник