Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Июнь » 6 » Нефть
Нефть
11:20

Удалось откачать треть выбрасываемой в Мексиканский залив нефти

Представители Береговой охраны США заявляют, что с помощью защитного колпака, установленного над фонтанирующей нефтескважиной, удалось сократить количество нефти, вытекающей в воды Мексиканского залива.

Адмирал Тэд Аллен, руководящий усилиями правительственных агентств по ликвидации последствий аварии на нефтяной скважине компании British Petroleum, заявил, что с помощью защитного колпака за первые 24 часа после его установки удалось собрать около 6 тысяч баррелей нефти, вытекающей из поврежденной скважины. Корпорация British Petroleum, несущая ответственность за аварию в Мексиканском заливе, считает, что ежедневно выбрасывается примерно 19 тысяч баррелей.

Президент Обама заявил в субботу в своем традиционном еженедельном радио- и Интернет-обращении, что сделает все возможное для того, чтобы помочь людям, пострадавшим в результате разлива нефти. В пятницу президент США – уже в третий раз после аварии на нефтяной платформе компании British Petroleum - посетил прибрежные районы штата Луизиана.   

Барак Обама заявил, что несмотря на некоторый прогресс в ликвидации последствий аварии, утечку нефти из поврежденной скважины не удастся остановить до тех пор, пока компания British Petroleum не пробурит дополнительные разгрузочные скважины для того, чтобы ослабить давление в поврежденной. Эти работы должны завершиться в августе.

Президент Обама также заверил, что компания British Petroleum выплатит «все, до цента» из того, что должна жителям прибрежных районов Мексиканского залива, пострадавших от разлива нефти. Власти США уже предъявили British Petroleum счет на 69 миллионов долларов за ущерб, нанесенный на данный момент прибрежным районам США.


http://www1.voanews.com/russian/news/
Просмотров: 911 | Добавил: Serg | Теги: утечка нефти, British Petroleum, ликвидация последствий аварии, налажена откачка нефти в Мексиканск, защитный колпак | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник