Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Недвижимость
Недвижимость
13:55

Рынок стрит-ритейла оживила борьба с палатками

Новая политика московских властей по массовой очистке улиц от киосков, ларьков и палаток мгновенно повлияла на рынок стрит-ритейла. Так, по итогам первой половины ноября заметно увеличилось количество заявок на аренду помещений, расположенных на первых этажах домов в спальных районах столицы. Арендные ставки в этих же районах выросли в среднем на 5%, и в дальнейшем специалисты прогнозируют еще большее увеличение. Прогнозируется и дальнейшее увеличение спроса на альтернативные по проходимости и ликвидности помещения формата стрит-ритейл.
Стрит-ритейл (street retail) - разновидность торговой недвижимости; торговые помещения располагаются на первых этажах зданий и имеют отдельный вход и собственные витрины.
Рост спроса и увеличение арендных ставок на объекты стрит-ритейла подтверждают и в сети цветочных магазинов "Много цветов". Как рассказал  один из менеджеров, за последние две недели в центре Москвы ставки выросли в среднем на 20%, в спальных районах - на 10%.В качестве альтернативы киоскам компания рассматривает стрит-ритейл в первой линии домов. Кроме того, фиксируется увеличение спроса на объекты стрит-ритейла около метро. По словам Дмитрия Бурлова, исполнительного директора компании "Магазин магазинов в ассоциации с CB Richard Ellis", владельцы киосков и палаток стараются занять помещения в близлежащих к метро домах, чтобы не потерять трафик.
Прогнозируют повышение арендных ставок еще на несколько пунктов и в Penny Lane Realty. Аналитики отмечают, что по итогам года стрит-ритейл покажет самые внушительные результаты, по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости, вернувшись к докризисному уровню по основным показателям.


В полном объёме:  http://www.personalmoney.ru/
Просмотров: 1078 | Добавил: Serg | Теги: недвидижимость.стрит-ритейл, аренда, киоски, зачистка московских улиц, ларьки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 СеняS  
0
Дык торгует сейчас каждый второй. Стоматологий у нас в городе не густо,а магазин точно в каждом доме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник