Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Недвижимость
Недвижимость
10:01

Рынок элитной аренды подорожает в 2010 году на 10%

Эксперты компании Est-a-Tet считают, что рынок аренды элитных квартир ожидает умеренный рост цен, который по итогам года может составить не менее 5-10%.

«До кризиса ежегодный рост рынка элитной аренды составлял около 20%, - комментирует Екатерина Батынкова, директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet, - в 2008 году снижение арендных ставок, по разным сегментам, составило от 10 до 40%. В то же время спрос на рынке элитных квартир только увеличился благодаря кризису - многие покупатели, которые отложили приобретение жилья, решили на время арендовать квартиру. По нашим данным, по меньшей мере, 10% отложенного спроса в 2009 году переместилось на рынок аренды».

Наряду с увеличением спроса эксперты наблюдают серьезное сокращение предложения. По данным декабря 2009-января 2010 года, объем квартир под аренду снизился на 20%. Большую часть (98%) рынка элитной аренды составляют частные квартиры. Часть владельцев, планировавших произвести ремонтные работы в приобретенных квартирах и сдавать их в аренду, решили не тратить средства на ремонт и отложить этот вопрос, какие-то объекты на первичном рынке не были достроены и люди не смогли реализовать свои планы по сдаче жилья. Что касается наиболее высокого сегмента - квартир с бюджетом от $8-12 тыс. в месяц и выше, то здесь предложение всегда было крайне ограничено. При этом часть существующего объема квартир не соответствует ожиданиям арендаторов.

Главным требованием арендатора элитной квартиры остается местоположение. Сегодня предложения стоимостью от $3 до 50 тыс. в месяц в основном расположены внутри Садового кольца, захватывая при этом западное, юго-западное и северо-западные направления. В основном это центр - Хамовники, Смоленка, Патриаршие пруды, Чистые Пруды, Тверская, однако, есть несколько элитных микрорайонов на Рублевском направлении, а также ряд объектов высокого уровня в юго-западной части Москвы.

Также арендатор просит подобрать тот тип планировки квартиры, который идеально соответствует стилю его жизни и тем целям, по которым он снимает квартиру. Иностранные гости, как правило, ищут апартаменты с просторной гостиной и отдельными спальнями для всех членов семьи, а высокопоставленному сотруднику посольства нужна отдельная гостиная и столовая для приема гостей, а также кухня для обслуживающего персонала.


http://www.m-2.ru/news/
Просмотров: 866 | Добавил: Serg | Теги: рынок недвижимости, недвижимость, аренда недвижимости, элитная недвижимость | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник