Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Недвижимость
Недвижимость
12:24

В США растет объем отчуждаемой недвижимости


По итогам 2009 года рекордное число американцев может лишиться крыши над головой, утверждает организация RealtyTrac, держащая руку на пульсе американского рынка жилья. Около 4 млн семей вместо новогодних открыток получили уведомления от ипотечных кредиторов о просрочке платежей и возможности выселения.

Только в ноябре 2009 неприятное письмо от банка или иной кредитной организации получили более 307 тыс. американских семей, что на 8% меньше, чем в октябре. Однако это лишь вершина айсберга. В целом по итогам года потерять крышу над головой рискуют уже 3,9 млн американских домохозяйств - это рекордный показатель за всю историю Америки. В 2008 году объем уведомлений об отчуждении не превысил 3,2 млн.

В число наиболее проблемных штатов, согласно данным за последние три года, вошли Невада и Флорида, Калифорния, Аризона, Айдахо, Юта, Иллинойс, Мэриленд и Нью-Джерси. Рекордный объем банкротств, уверены ряд экспертов, во многом можно объяснить высокими показателями безработицы. "Состояние американского рынка жилья напрямую зависит от состояния экономики и уровня безработицы. Учитывая то, что проблема безработицы по-прежнему стоит очень остро, можно предположить, что число банкротств будет расти как минимум до конца первой половины 2010 года", - считает профессор London School of Economics Тимоти Лейниг.

С декабря 2007 года рабочих мест лишились примерно 7,2 млн американцев - это можно сравнить с населением Лос-Анджелеса, Чикаго и Бостона, вместе взятых. На сегодняшний день уровень безработицы находится на отметке в 10,2%. Не очень помогла американцам и государственная программа по поддержке банкротящихся домохозяйств. К примеру, осенью этого года предоставляемыми льготами сумели воспользоваться не более 10 тыс. семей по всей стране. "Дело в том, что государство не может помочь абсолютно всем. Если человек с низкой зарплатой купил себе огромный дом, а потом еще и потерял работу, то с этим ничего поделать нельзя. Реальная помощь доступна для тех, кто живет в недорогом жилье и имеет хоть и небольшой, однако регулярный доход", - пояснил профессор Лейниг.

Согласно данным Lender Processing Services, за первые десять месяцев 2009 года на каждый случай роста выплат по ипотечному кредиту в США приходилось три отрицательных. А статистика по отчуждению неполная. Дело в том, что многие штаты ввели временные ограничения для банков по отчуждению жилья, по истечении которых статистика может измениться в худшую сторону. "Задержки лишь пустая трата времени, даже более того, потенциально они несут в себе деструктивный фактор, поскольку такие меры никак не поменяют ситуацию в целом, а только отсрочат накопленные проблемы", - уверен экономист IHS Global Insight Брайан Бетьюн.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ

Просмотров: 977 | Добавил: Serg | Теги: недвижимость, ипотека, отчуждение жилья в США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник