Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Налог на недвижимость вырастет
Налог на недвижимость вырастет
10:35

   налог на недвижимостьВладимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий переход до 2020 года к расчету налога на имущество физлиц, исходя из его кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость -это  рыночная стоимость объекта недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. Как правило, она в несколько раз выше инвентаризационной,которая бралась за основу до сих пор.

Ставка устанавливается в размере 0,1% кадастровой стоимости для жилых помещений, гаражей и дачных хозяйств. Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.

До 20 ноября 2014 года каждый регион должен установить, с какого числа, после 1 января 2015 года, он начнет применять на своей территории порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. С 2020 года при расчете налога на имущество физлиц по всей стране будет использоваться только кадастровая стоимость.

Для жилых домов, в том числе недостроенных, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гаражей и машиномест, а также хозстроений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв м, расположенных на садовых и дачных земельных участках, ставка налога не должна превышать 0,1%. При этом муниципалитетам предоставляется возможность изменять её в ту или иную сторону в согласованном диапазоне (0%-0,3%).

Для коммерческой недвижимости (торговые и офисные объекты) и дорогостоящей недвижимости (свыше 300 млн рублей) ставка не должна превышать 2%, для прочей недвижимости - 0,5%.

 

 

 

 

Просмотров: 713 | Добавил: Serg | Теги: Путин, кадастровая стоимость, налог на недвижимость, ставка налога | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник