Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Январь » 12 » Москва и Киев вновь перешли к активной полемике по газовому вопросу
Москва и Киев вновь перешли к активной полемике по газовому вопросу
09:57

газМосква и Киев, сделав паузу на 10-дневные праздничные каникулы в России, накануне нового раунда переговоров по газу, намеченного на 15 января, вновь перешли к активной полемике. Киев вновь заявил о сокращении закупок российского газа в 2012 году. По сообщению представителя управления по связям с общественностью  акционерная компания "Нефтегаз Украины" заранее предупредила ОАО "Газпром" об уменьшении объемов закупки газа в 2012 году.

Согласно действующего контракта от 19 января 2009 года между "Нефтегаз Украины" и "Газпромом" купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах "предусмотрена возможность изменения ежегодного объема поставки природного газа".

"Учитывая высокую цену импортируемого природного газа, в частности в IV квартале 2011 года она составляла около 400 долларов с учетом скидки, предусмотренной Харьковскими соглашениями, в 2012 году потребности экономики Украины в этом энергоносители значительно сократились", - отметили в компании.
 
"В связи с этим и в соответствии с положениями контракта и в определенные им сроки, "Нефтегаз Украины" направил в адрес "Газпрома" около десяти писем с просьбой согласовать поставки природного газа в Украину в 2012 году в объеме 27 миллиардов кубометров, которые компания обязуется отобрать и оплатить согласно действующему контракту", - заявили в пресс-службе НАК.

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер вчера на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, заявил, что "Газпром" обеспокоен одностороннними заявлениями украинских партнёров по снижению количества отбора поставляемого газа.

Газовый спор между двумя странами упирается в ценовой вопрос. Украина уже почти полтора года добивается снижения цены на российский газ, называя действующие контракты кабальными. Россия в обмен на удешевление хочет получить доступ к управлению украинской газотранспортной системой.

Просмотров: 910 | Добавил: Serg | Теги: цена на газ, ГАЗ, миллер, Газпром, Нефтегаз Украины | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 sergey   [Материал]
Украина всегда была не довольна ценой. Тимошенко посадили , и пошло поехало .Посмотрим ,что будет с Януковичем , когда заступит другой президент. А он точно заступит!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник