Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Кристин Лагард: У России есть все возможности противостоять кризису
Кристин Лагард: У России есть все возможности противостоять кризису
10:27


Выступая вчера перед студентами Государственного университета Минфина России глава МВФ Кристин Лагард отметила,что у России есть все возможности противостоять кризису, стать мостом между Азией и Европой.

 Лагард изложила свою позицию по четырем важнейшим вопросам: о состоянии глобальной мировой экономики, перспективах ее развития, роли России, ее способности отразить кризис, а также переменах, которые после саммита G20 стали очевидн. Мировая экономика по её словам находится на очень опасном и неопределенном этапе, который должен насторожить все страны.Кристин Лагард не исключает возможности понижения прогноза фонда в отношении роста мировой экономики.

  В отношении России, Лагард отметила, что еще имеются факторы, которые делают нашу экономику более уязвимой. Пока цены на нефть остаются высокими, России нужно восстанавливать свои резервы. Важно сохранять баланс между своими нефтяными доходами,  особенно в условиях нестабильности и увеличением государственных расходов.  "Увеличение госрасходов - это не очень хорошо". 

В целом, обобщая роль России в глобальных экономических катаклизмах, Лагард заявила, что мы умеем выживать и укреплять свои защитные рубежи. К несомненным достоинствам, которые помогают России адаптироваться к трудностям, она отнесла "очень умную политику обменного курса, а также борьбу с инфляцией".

Прокомментировала Лагард и прогресс в переговорах о вступлении России в ВТО. По ее мнению, плюсы от присоединения России к этой организации не будут краткосрочными. По ее мнению, Москва выиграет от этого и с точки зрения политики, и с точки зрения экономики.

 По окончанию своего выступления Кристин Лагард ответила на вопросы студентов.
Просмотров: 818 | Добавил: Serg | Теги: ВТО, мировая экономика, лагард, кризис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 betrayer   [Материал]
конечно есть, тоже мне открыла истину))) да Россия с 90-х годов в кризисе живет, привыкли уже, это амерам и европейцам в новинку, а нам кризис как отец родной. Я по регионам езжу иногда, вдоль любых дорог море покосившихся домов и заброшенные заводы и сельхоз предприятия, люди по 6 тыс руб получают, хуже уж нам некуда, хотя оптимисты говорят обратное biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник