Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Компенсация за приватизацию 90-х. Степашин посчитает её размер
Компенсация за приватизацию 90-х. Степашин посчитает её размер
10:30

СтепашинДля определения размера разовой компенсации за приватизацию 90-х можно подсчитать разницу в реальной цене приватизированных активов и цены, которую за нее заплатили, предлагает председатель Счетной палаты Сергей Степашин и сообщил о готовности это сделать, хотя это будет непросто и в случае необходимости вопрос придется решать через судебные процедуры. С его слов в Великобритании таким же образом удалось вернуть в бюджет несколько миллиардов фунтов, когда премьер-министр Тони Блэр провел такие же действия с крупными компаниями, приватизированными при Тэтчер.

У нас приватизация 90-х гг. «была проведена по худшему варианту из всех европейских стран». Многие предприятия были обанкрочены, экономика страны со второго места в мире упала почти на сто позиций, отметил Степашин. Безусловно, цель, которая декларировалась, достигнута не была. А это не только переход на рыночную экономику, но и создание среднего класса, более эффективных предприятий, которые могли бы конкурировать с западными компаниями. Однако ставить сейчас вопрос о деприватизации с юридической точки зрения некорректно, добавил председатель Счетной палаты.

Напомним ,что премьер-министр Путин предложил ввести компенсацию за «нечестную приватизацию» на съезде РСПП 9 февраля. Он заявил, что в 1990-е гг. «бизнес нередко сводился к простому дележу государственного пирога» и надо эту страницу истории перевернуть, ввести «либо разовый взнос, либо еще что-то такое».

Со слов главы Счётной палаты" Сразу после нашего доклада с этой инициативой (разовый взнос) выступили несколько крупных бизнесменов. Думаю, и сейчас найдутся те, кто готов частично компенсировать "нечестную" приватизацию. Если это добровольная компенсация, вопросов нет, пожалуйста, мы будем только приветствовать."

Ну у нас всё это добровольно, кто бы сомневался :)

Однако вряд ли данная компенсация,если даже она состоится, как то положительно скажется на благосостоянии народа.Согласно отдельных мнений в инете "пересчёт и пересмотр итогов приватизации — это всего лишь очередной источник перетока денег от бизнеса на корпоративные счета чиновничества. Народу от этого «чёрного передела» ничего не перепадёт".

А вот  ухудшить правовую и экономическую среду в России, и без того небезупречную по мнению зарубежных экономистов и политологов - это вполне.



Просмотров: 1542 | Добавил: Serg | Теги: Путин, компенсация, приватизация, Степашин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник