Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:24

Торги четверга закрылись на рынке акций РФ падением индексов



Российский рынок акций завершил торговую сессию четверга падением основных индексов более чем на 1,5% при негативных сигналах с мировых торговых площадок, следует из данных бирж.

Индекс ММВБ потерял по итогам дня 1,56% и опустился до 1781,51 пункта. Индекс РТС упал в четверг на 1,64% - до 2028,67 пункта.

Рынок падал с самого утра

Негативная динамика на российском рынке акций наблюдалась с самого открытия торговой сессии четверга. "Снижению отечественного рынка способствовал негативный внешний фон", - отмечает аналитик группы компаний "Алор" Светлана Корзенева.

Внешний фон

"Даже сильная отчетность JP Morgan не смогла подтолкнуть рынки к росту. Прибыль JP Morgan за первый квартал 2011 превзошла ожидания (рост на 67% квартал к кварталу), однако во многом эти результаты были достигнуты за счет сокращения объема потребительского кредитования, что вызывает сомнения в устойчивости роста доходов компании", - отмечает аналитик инвестгруппы "Олма" Антон Старцев.

Вышедшая в четверг статистика в США показала, что рост цен производителей в США замедлился и составил 0,7%, против ожидаемого роста в 1%. В тоже время, заявки на пособия по безработице за неделю увеличились на 27 тысяч, а ожидалось снижение на 2 тысячи человек.

Азиатские фондовые индексы по итогам четверга изменились разнонаправленно на фоне позитивных корпоративных новостей из Японии, с одной стороны, и обеспокоенности за банковский сектор Китая - с другой.

Европейские фондовые индексы снижались в четверг на фоне неопределенной динамики на мировых рынках и растущих опасений в отношении ускоряющейся инфляции.

Цены на нефть стабилизировались у отметки 122 доллара за баррель марки Brent после значительной просадки последних дней.

Лидеры роста и айтсайдеры

В лидерах падения на ММВБ в четверг были бумаги нефтегазовых компаний и металлургов. Исключение составили акции ТНК-ВР (+0,3%), которые были среди лидеров торгов, несмотря на новость о том, что британская ВР и "Роснефть" заключили соглашение о продлении срока для завершения обмена акциями, который истекал 14 апреля, до 16 мая 2011 года.

Российский акционер ТНК-ВР консорциум AAR успешно воспрепятствовал совершению данной сделки в ранее оговоренные сроки, поскольку добился наложения на нее временного запрета в качестве обеспечительной меры.

Еще одним исключением стали бумаги "Транснефти", которые подорожали на 1%.

Акции "Роснефти" подешевели по итогам дня на 3,3%.

"При этом героем дня сегодня, безусловно, являлся энергетический сектор. Акций компаний росли, несмотря на общий негатив, после значительного снижения в последние дни", - добавляет аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

В лидерах роста находились бумаги ОГК-2 (+4,4%), котировки которой поддержали ожидания хорошей отчётности по МСФО за 2010год.

http://www.rian.ru/
Просмотров: 904 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по рынку, падение индексов, акции, аналитика, Фондовый рынок, ММВБ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник