Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:54

Российский рынок оказался в нефтяной ловушке


"Нефтяной" фактор, оказывающий мощную поддержку российскому рынку акций в течение всего 1 квартала 2011 года, на этой неделе начал работать против российского рынка.

На фоне ожиданий разрешения конфликта в Ливии /в обозримой перспективе/ и обзора МВФ, в котором были понижены прогнозы по американской /до 2,8% с 3% в 2011 году/ и японской /до 1,4% с 1,6% в 2011/ экономикам, цены на нефть теряли более 2% к открытию торгов на российских площадках /при этом нефть марки Brent продолжала торговаться вблизи рекордных уровней выше 120 долл. за баррель/.

В результате торги на российских площадках сегодня стартовали с распродаж практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Как и ожидалось, главным локомотивом коррекции стали нефтегазовые компании /и даже недавно сильные бумаги Газпрома не стали исключением/. Характерно, что при массовых распродажах на рынке, акции потребительских компаний выступили своеобразным защитным активом /хотя в 1 квартале именно этот сектор был в числе аутсайдеров рынка/.

Восстановление котировок нефти к середине торговой сессии смогло сдержать российский рынок акций от дальнейшей просадки, однако какого-либо существенного восстановления мы пока не увидели. На текущий момент /16-30/ индекс ММВБ торгуется чуть ниже отметки 1820 пунктов, ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1800 пунктов.

Ситуация в регионе MENA по-прежнему остается достаточно напряженной, поэтому мы не думаем, что в ближайшем будущем цены на нефть резко пойдут вниз. На наш взгляд, наиболее вероятный диапазон по нефти марки Brent на ближайшее время – это 115-120 долл. за баррель. В то же время, начало текущей недели наглядно показало, что российскому рынку акций для продолжения уверенной восходящей динамики уже недостаточно просто стабилизации цен на нефть на уровнях 115-120 долл. за баррель марки Brent /эта и есть та самая "нефтяная ловушка"/.

Поэтому мы не исключаем увидеть в ближайшее время коррекцию российского рынка акций в пределах 5%. При этом "забытые" инвесторами в 1 квартале 2011 года сектора /преимущественно ориентированные на внутренний рынок/ вновь могут стать интересны".

http://www.prime-tass.ru/
Просмотров: 864 | Добавил: Serg | Теги: снижение индексов, акции, нефть, торги, прогноз по рынку, Газпром, рынок акций | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник