Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Январь » 25 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:46

"Быки" могут предпринять попытку отыграть потери


После скачка вверх в последний день прошлой недели понедельник на российском рынке акций ознаменовался масштабным снижением. После небольшого подъема в начале торговой сессии российские индексы ушли в "красную зону", где и провели все оставшееся время. Эксперты считают, что причиной стали желание зафиксировать прибыль на нейтральном внешнем фоне, а также технические факторы. По итогам дня индекс ММВБ опустился до уровня 1720.7 пунктов (-1,53%), индекс РТС упал на 1,23% до отметки 1861.66 пункта.

"Медведи" полностью властвуют на рынке, что выливается в отрицательную динамику большинства бумаг, - комментирует текущее положение аналитик "НЭТТРЕЙДЕР" Богдан Зварич. - При этом на недельном графике им удалось сформировать "шип", который является разворотной моделью, а на часовых графиках, пробоем уровня 1720 пунктов, заканчивается формирование модели "голова - плечи", целью реализации которой может выступать район 1650 - 1660 пунктов по индексу ММВБ. Здесь также стоит заметить, что последних три "шипа" на "недельках" себя не оправдали и, после их формирования, рост был продолжен". В то же время эксперты полагают, что наблюдаемое снижение вполне можно списать на разумную коррекцию после пятимесячного роста. Елена Кожухова, аналитик "АТОН", отмечает, что появившееся вечером сообщение о взрыве в аэропорту Домодедово привело к усилению падения нашего рынка.

"Черное золото" сегодня продолжает дешеветь. За баррель нефти сорта Brent в настоящий момент дают $ 97.364, баррель марки Light оценивается в $ 87.642.

Абсолютным фаворитом сессии стали бумаги "Банка Москвы", которые по итогам дня выросли на 20%. Основным поводом для роста котировок послужила информация о том, что "Альфа Банк" направил мэру Москвы, руководителю ФАС и главе ЦБ РФ официальные письма, в которых выразил намерение приобрести до 100% акций "Банка Москвы". Ранее о намерении приобрести мажоритарный пакет акций БМ говорил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. Таким образом, "Альфа Банк" вступает в торг с ВТБ, что в итоге повышает оценку капитализации БМ.

Кроме того, спрос сегодня наблюдался в акциях "Акрона" (+1,43%). Их поддержала информация о том, что компания в 2010 г. увеличила производство минеральных удобрений в натуральном весе на 9,5%, до 2535,6 тыс. т.

Из "голубых фишек" в "зеленой зоне" сегодня большую часть дня держались бумаги "Полюс Золото", которые закончили понедельник на нуле. Их росту способствовало повышение цен на драгметаллы. Воспротивился общему негативу и "Норильский Никель" (+0,53%). Антон Сафонов назвал причиной такой динамики то, что Corbiere Holdings Limited, являющаяся дочерней компанией ГМК выкупит около 7,29% акций "НорНикеля" на сумму до $4,5 млрд в течение следующих 12 месяцев, что станет первым этапом программы повышения капитализации "НорНикеля", что позволит котировкам вырасти еще сильнее.

В аутсайдерах торгов акции "СОЛЛЕРС", подешевевшие на 4,3%. Возможно, давление на их котировки оказала информация СМИ о планах размещения автосборки в Приморье автоконцернов "Мазда" и "Рено - Нисан".

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,38% и составляет 185740 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" дорожает на 0,19%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,26%, "ЛУКОЙЛа" - 0,37%.

Биржи Старого Света в течение дня демонстрировали смешанную динамику, но день завершили позитивно.

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,81% и достиг отметки 5,943.85 пункта, индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 вырос на 0,39% до уровня 4,033.21 пункта, индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX поднялся на 0,08% (7,067.77 пункта). Американские биржи открылись в небольшом плюсе. В данный момент индекс Доу Джонс растет на 0,39%, индекс S&P - на 0,19%, индекс Nasdaq прибавляет 0,31%. Основные азиатские индексы торгуются в "зеленой зоне".

Сегодня на российском рынке был отмечен рост волатильности вблизи среднесрочных максимумов, что традиционно свидетельствует о возможной смене тренда с растущего на нисходящий. Но, несмотря на торжество "медведей" сегодня, эксперты ожидают завтра попытку реванша "быков". "Завтра при нейтральных внешних сигналах перед открытием "быки" могут предпринять попытку откупить подешевевшие за сегодняшнюю сессию акции, чему также способствуют технические факторы в отдельных акциях", - прогнозирует аналитик "АЛОР" Анна Люканова.

Завтра стартует экономический форум в Давосе. "Поскольку предполагается, что России там будет уделено много внимания, то логично, что многие инвесторы сейчас закрывают длинные позиции, так как предсказать словесные интервенции очень сложно, а они могут оказать сильное воздействие на котировки", - прокомментировал ситуацию Кирилл Тищенко, аналитик "Акмос Трейд".

Пара евро/доллар находится на отметке 1,36. Сегодня на ММВБ за один доллар давали 29,8514 рубля, за один евро - 40,5179 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины снизилась и составляет теперь 34,6558 рубля.

Источник: Finam

Просмотров: 915 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по акциям, аналитика, рынок акций, российский фондовый рынок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник