Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Март » 23 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:15

Рынок США взял очередной максимум

Версия для 
печати

В понедельник, 22 марта, торги на американском фондовом рынке начались снижением котировок на фоне слабых результатов мировых фондовых рынков и негативно динамики сырьевых. Сказалась и неопределенная позиция лидеров стран Евросоюза в отношении долгового кризиса Греции. В минувшее воскресенье, 21 марта, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что помощь Греции не должна становиться главной темой обсуждения на грядущем саммите ЕС, и призвала Афины самостоятельно решить свои проблемы. В то же время премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решительно поддержал инициативу Еврокомиссии оказать помощь Греции.

Падение, однако, не получило продолжения. Американские индексы начали бодро отскакивать вверх после того как стало известно, что Конгресс США окончательно одобрил широкомасштабную реформу здравоохранения, предложенную президентом страны Бараком Обамой. В рамках программы медицинскими страховками планируется обеспечить 32 млн американцев, а также предоставить дополнительные налоговые льготы среднему классу и малому бизнесу. По словам аналитиков, инвесторы удовлетворены тем, что неопределенность вокруг реформы здравоохранения, наконец, устранена.

Поддержку настроениям инвесторов оказали и несколько заявлений, сделанных президентом ФРБ Сент-Луиса Джеймсом Баллардом. Он заверил, что оптимистичные данные с рынка труда начнут поступать совсем скоро - позитивной может оказаться уже мартовская статистика. Кроме того, Д,Баллард высказал предположение о том, что экономика США продолжит умеренно восстанавливаться, а на быстрый рост рассчитывать не следует. Инвесторам, впрочем, хватит и этого - лишь бы не стагнация и, тем более, не падение. Баррель нефти марки Brent быстро отыграл все потери, понесенные 22 марта, и еще половину снижения минувшей пятницы. День в результате завершился на оптимистичной ноте, а уровень, на котором закрылся американский рынок, стал многомесячным максимумом.

По итогам торгов 22 марта индекс Dow Jones повысился на 43,91 пункта (+0,41%) - до 10785,89 пункта, NASDAQ - на 20,99 пункта (+0,88%) - до 2395,4 пункта, а S&P - на 5,91 пункта (+0,51%) - до 1165,81 пункта.

Заметное влияние новость об одобрении реформы здравоохранения оказала на вторую по величине сеть больниц в США Tenet Healthcare Corp. (+9,04%), ее конкурента - Health Management Associates Inc. (+11,32%), производителя медицинской аппаратуры St. Jude Medical Inc. (+1,12%) и крупнейшего в мире производителя лекарств Pfizer Inc. (+1,42%). Как отмечают эксперты, занимающиеся управлением фондами, ясности относительно медицинских компаний стало больше, и появилась возможность вновь обратить внимание на фундаментальные характеристики. Повышения рекомендаций по наиболее известным компаниям пока, правда, не было.

Закономерно дорожали акции фармацевтических компаний и производителей медицинских инструментов. В результате более широкого охвата населения медицинскими услугами спрос на них вырастет, что позволит компаниям сектора расширить бизнес. По итогам торговой сессии инвестиционный спрос привел к росту капитализации Merck&Co. Inc. на 0,63%, AstraZeneca - на 1,86%, GlaxoSmithKline plc - на 1,14%, Abbott Laboratories - на 0,77%, Eli Lilly & Co - на 1,02%, Medtronic Inc. - на 2,25%, Thermo Fisher Scientific Inc. - на 1,84%, Becton, Dickinson and Co - на 1,31%.

С медицинскими страховщиками ситуация не такая ровная. Ростом смогли завершить день только Aetna Inc. (+0,52%) и Cigna Corp. (+0,54%), остальные снижались: Unitedhealth Group Inc. - на 3,17%, WellPoint Inc. - на 1,05%, MetLife Inc. - на 0,26%, Aflac Inc. - на 0,44%. Последние две компании к тому же начали меряться силами на японском рынке, третьем по величине на рынке страхования, где Metlife после покупки Alico у American International Group Inc. (AIG) станет прямым конкурентом Aflac. Главный финансовый директор Aflac Крисс Клонингер заявил, что его компания всегда имела превосходство над Alico. "Они лидируют по части несчастных случаев и здравоохранения, но в целом занимают только вторую строчку. Alico - их заклятый враг в Японии", - парировал главный финансовый директор Metlife Уильям Уиллер.

Все нефтегазовые компании начали сессию в глубоком минусе, однако вслед за ростом цен на нефть некоторым удалось выбраться на положительную территорию. В число этих фаворитов рынка вошли нефтегазовая компания из Техаса Anadarko Petroleum Corp. (+0,76%) и один из крупнейших представителей отрасли - XTO Energy Inc. (+0,08%). Не пользовались спросом Exxon Mobil Corp. (-0,1%), Chevron Corp. (-0,69%), ConocoPhillips (-0,52%), Devon Energy Corp. (-0,48%) и Marathon Oil Corp. (-1%). Наиболее сильное давление со стороны продавцов испытала Petrohawk Energy Corp. (-3,74%). Участники рынка отыгрывают понижение аналитиками Macquarie Group Ltd. прогноза по бумагам компании с "выше рынка" до "нейтрально".

Если кому из крупнейших компаний и удалось добиться благосклонности аналитиков, так это производителю авиационной, космической и военной техники Boeing Co. После пересмотра прогноза динамики его акций с "нейтрально" до "выше рынка" капитализация Boeing выросла на 1,68%. Другая американская авиастроительная компания, Lockheed Martin Corp., потеряла в цене 1,37%.

Более заметный в сравнении с другими рост индекса NASDAQ был поддержан внушительным ростом акций мирового лидера в области производства модулей памяти SanDisk Corp. (+4,85%). 22 марта компания объявила о намерении поставлять на рынок наиболее емкие сменные карты памяти для мобильных телефонов - microSDHC объемом 32ГБ. Как ожидается, новинка будет пользоваться спросом, поскольку предлагает потребителям большую степень свободы хранения и использования цифрового контента. Вообще подорожавших, хотя и не так сильно как SanDisk, технологичных компаний в понедельник было достаточно. Это и Apple Inc. (+1,12%), и Cisco Systems Inc. (+0,5%), и Motorola Inc. (+1,11%), и EMC Corp. (+1,18%), и Oracle Corp. (+1,47%), и Intel Corp. (+1,13%) и многие другие.

Банковский сектор завершил день преимущественно ростом, покупки можно охарактеризовать как осторожные - сказывается вернувшаяся неопределенность с греческими долгами. Котировки Wells Fargo&Co смогли подняться на 0,1%, US Bancorp - на 0,31%, The Bank of New York Mellon Corp. - на 0,62%, PNC Financial Services Group Inc. - на 0,4%, Bank of America Corp. - на 0,83%, Citigroup Inc. - на 3,59%. Goldman Sachs Group Inc., в отличие от остальных, из минуса так и не вышел, и торговая сессия для него закончилась снижением на 0,98%.

Продолжение восхождения американского рынка можно считать свершившимся фактом - все-таки закрытие состоялось на невиданных с осени 2008г. уровнях. Но уж очень дневная свеча индекса Dow Jones похожа на предыдущую - основное различие только в цвете. Без учета одобрения реформы здравоохранения на фондовом рынке новых глобальных идей не появилось, и если в ближайшие дни рост не сохранится, индексы рискуют застрять на текущих отметках для продолжения консолидации. Мнения экспертов относительно дальнейшей динамики вновь расходятся: аналитик Alpine Woods Capital Investors Стивен Либер ожидает продолжения ралли, а аналитик Societe General Эндрю Лэпторн считает, что на рынке не осталось потенциала для роста стоимости акций, зато есть возможность для резкого падения.


http://www.quote.rbc.ru/

Просмотров: 932 | Добавил: Serg | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник