Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Январь » 13 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:40

Прогнозы аналитиков: Ожидаются колебания у текущих уровней


Во вторник, 12 января, российский фондовый рынок, находился во власти "медведей". Как и следовало ожидать, за днем интенсивного роста в понедельник последовало умеренное снижение рынка. В течение дня игроки фиксировали прибыль. В результате индекс ММВБ нашел поддержку лишь на отметке в 1425 пунктов.

Дешевеющая нефть, убытки Alcoa, рост дефицита торгового баланса в США - это не полный перечень негативных факторов, заставивших российский рынок двигаться в "красной" зоне. Кроме того, большая часть инвесторов предпочла не бросаться в омут с головой и взять паузу, прежде чем открывать длинные позиции. В результате рынок пока не ощутил значительного притока ликвидности и вяло "дрейфовал" у нижней границы широкого диапазона 1420-1500 пунктов по индексу ММВБ. Снижение американского рынка во второй половине дня добавило негатива, но существенно ситуацию не ухудшило.

В среду, 13 декабря, рынке будут происходить колебания у текущих уровней. В случае отсутствия явного негатива, прежде всего со стороны сырьевого рынка, у российских индексов есть неплохая возможность слегка вырасти. Однако ждать явных движений на рынке нефти в преддверии отчета ФРС, а также данных Министерства энергетики (US Department of Energy) вряд ли стоит. В первой половине дня возможен умеренный рост от текущих уровней на 0,5-0,8% по индексу ММВБ. Во второй - вероятно снижение объемов и высокая волатильность торгов. В случае позитивных новостей рынок может закончить день в умеренном "плюсе".

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют-банка" Иван Фоменко отметил, во вторник активность участников оставалась невысокой в связи с тем, что еще далеко не все трейдеры вышли после новогодних каникул. "По мере возвращения игроков на торговые площадки активность и объемы будут постепенно возрастать. В целом ситуация благоприятна для покупок. Поддержку российским ценным бумагам будут оказывать высокие цены на сырье и укрепляющийся рубль", - подчеркнул эксперт.

По мнению трейдера ИК "Велес Капитал" Дмитрия Перегудова, рост на российских площадках в ближайшее время может продолжиться. Но это касается не всех активов. В ближайшей перспективе в центре внимания, вероятно, будут оставаться бумаги металлургического сектора на фоне новостей из Китая. Привлекательными также выглядят акции "ИнтерРАО". Заметной динамики бумаг нефтяного сектора, например "Газпрома", ЛУКОЙЛа, в ближайшей перспективе не ожидается.

Главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин полагает, что крупные игроки не готовы смотреть вниз, тем более что возможность заработать быструю прибыль в условиях нестабильного восстановления национальной экономики, слабого спроса на кредиты и жилье позволяет только фондовый рынок. По мнению эксперта, в среду инвесторы будут отыгрывать данные Американского института нефти (API) и Минэнерго США.



http://www.quote.rbc.ru/stocks/news/2010/01/12/32673080.shtml
Просмотров: 963 | Добавил: Serg | Теги: Фондовый рынок, прогнозы по фондовому рынку | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник