Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
12:31
Эксперты: На российском рынке стартовало новогоднее ралли




Торги на российском рынке акций начались сегодня уверенным ростом ведущих фондовых индексов. Во второй половине дня рост котировок большинства "голубых фишек" продолжился. Вскоре российские индексы преодолели 3-процентный барьер.
По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 4,23% - до 1388,59 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1449,02 пункта, что на 3,77% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 82,97 млрд руб., в РТС - 489,81 млн долл.
На ФБ ММВБ в лидерах роста по итогам торговой сессии оказались бумаги Сбербанка (+5,98%), Газпрома (+5,25%), ЛУКОЙЛа (+3,72%), ВТБ (+5,46%), "Роснефти" (+6,08%), "Сургутнефтегаза" (+4,89%), "Татнефти" (+3,06%), "Северстали" (+3,44%) и КАМАЗа (+4,81%). В РТС подросли котировки Сбербанка (+5,06%), ФСК ЕЭС (+7,14%), Газпрома (+5,82%), "Роснефти" (+6,44%) и ЛУКОЙЛа (+2,97%).
Как сообщил управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко, сегодня на рынке российских акций наблюдалось весьма неожиданное начало и продолжение дня. Сложности, связанные с ростом рынков в условиях сильного доллара и высоких ставок, отошли на второй план, а разовые слабые данные американской и европейской статистики перестали доминировать, говорит эксперт.
"Весьма краткосрочный и резкий рост акций в РФ может свидетельствовать о том, что в очередной раз инвесторы слишком оптимистичны к перспективам движения цен на товарных рынках и политике регуляторов, а также о том, что такой резкий рост вряд ли является оправданным в текущих условиях. Скорее всего, 17 декабря он не получит своего продолжения, однако есть вероятность, что он положит начало растущему тренду до конца декабря", - подчеркнул К.Демченко.
В свою очередь заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников говорит, что рынок акций был настроен на рост еще накануне. Следующей целью индекса ММВБ оказался уровень 1380 пунктов. Это была достаточно безопасная игра, поскольку все убедились, что накануне нефть отскочила от отметки 70 долл./барр. Кроме того, многие игроки ожидали предновогоднего ралли, и для начала роста хватило всего лишь стабилизации цен на нефтяном рынке, считает специалист.
"Мы полагаем, что индекс ММВБ может подняться до уровня 1410 пунктов или даже 1440 пунктов до конца года. В начале следующего года мы, скорее всего, уже увидим коррекцию. Притока новых западных средств в конце года не наблюдается, и рост вызван в большей степени спекулятивными действиями отечественных игроков", - заключил А.Верников.
 
Просмотров: 908 | Добавил: Serg | Теги: рост на рынке продолжится, Фондовый рынок, новогоднее ралли | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник