Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
12:08
Прогнозы аналитиков: Рынок устал от роста 


В четверг, 12 ноября, рынок находился во власти "медведей". Пробив линию поддержки (1310 пунктов), индекс ММВБ спустился до 1300 пунктов. Однако снижение происходило на незначительных объемах, что указывало на сохраняющуюся неопределенность. Выход (в 16:30 мск) в США о количестве первичных обращений за пособием по безработице удержал индекс ММВБ от обвала и даже позволил ему вернуться к уровню открытия. Затем объемы торгов опять упали, и началась коррекция. Рынок по-прежнему ждет однозначных сигналов, которые позволят ему определиться с направлением движения. Негативная динамика на сырьевых рынках и снижение курса евро к доллару сформировали краткосрочный "медвежий" настрой.

В пятницу консолидация, скорее всего, продолжится. В начале дня возможен рост под влиянием данных о запасах нефти и нефтепродуктов – EIA (Energy Information Administration, в 18:30 мск. 12 ноября). К концу дня индекс ММВБ, скорее всего, вновь протестирует уровень поддержки 1300 или даже 1290 пунктов.

Как отмечает аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев, пока на российских фондовых площадках сохраняется нейтральная обстановка, российский рынок удерживается около отметки 1300 пунктов по ММВБ. В четверг была опубликована отчетность Wal-Mart, которая оказалась лучше прогнозов и указала на рост потребительского спроса в США. Следствием этого стал рост котировок американских ритейлеров, что благоприятного скажется на фондовом рынке США в целом и, опосредованно, на российском. Пока же особых идей для продолжения ценового подъема нет, и продолжается вялое боковое движение и маловероятно, что завершение консолидации произойдет на текущей неделе, заключил аналитик "ВТБ 24" С.Клещев.

Аналитик ИБ "КИТ Финанс" Алексей Серов отмечает, что в целом для российского рынка акций перспективы позитивны, так как центробанки ведущих стран пока не планируют сокращать ликвидность и, скорее всего, озаботятся проблемой растущей инфляции только в начале следующего года. "Поэтому мы ожидаем, что до конца года российский фондовый рынок продолжит демонстрировать положительную динамику. Пока сохраняется высокая вероятность тестирования новых локальных максимумов", - заключил А.Серов.

В ИК "Файненшл Бридж" придерживаются более пессимистичного взгляда. По мнению эксперта, для дальнейшего роста рынку не хватит запала, и в дальнейшем нельзя исключать коррекции. Индекс ММВБ вполне может скорректироваться вниз до уровня 1200 пунктов.

Как указывает трейдер ИК "Велес Капитал" Дмитрий Перегудов, в целом ситуация на торговых площадках остается достаточно стабильной, и такая тенденция скорее всего сохранится. "До конца недели текущая ситуация на отечественных фондовых биржах, скорее всего, сохранится, и особых изменений не ожидается", - заключил эксперт.

 

http://www.quote.rbc.ru/



Просмотров: 946 | Добавил: Serg | Теги: Фондовый рынок, медведи наступают, возможна коррекция | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник