Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
13:09

UBS: Причин для сильной коррекции на рынке РФ до конца года нет

Версия для печати
 

Довольно продолжительная восходящая динамика российского рынка, с одной стороны, является позитивным сигналом, вселяя оптимизм в инвесторов и заставляя их при каждом удобном случае наращивать позиции в бумагах российских эмитентов. Но, с другой стороны, существенный рост наталкивает инвесторов на мысли о возможности наступления глубокой коррекции до конца текущего года и о необходимости частичной или полной ликвидации открытых позиций.

В интервью Quote.ru в рамках ежегодной конференции UBS "Россия и СНГ: возвращение к росту" соруководитель аналитического отдела по России и СНГ, старший аналитик по стратегии на рынке акций и банковскому сектору UBS Дмитрий Виноградов отметил, что сохраняет позитивный взгляд на российский рынок. Даже в случае возникновения коррекции она будет недолгой, считает он, рекомендуя использовать ее как возможность входа в рынок.

Фундаментальных причин для большой коррекции, помимо того, что бумаги и индексы РФ существенно выросли, на данный момент нет, говорит Д.Виноградов. Экономика России восстанавливается, финансовые результаты компаний позитивны, а прогнозы и рекомендации повышаются. Оптимизм до конца года может сохраниться. "Рождественское ралли может быть обусловлено отчетами и экономикой", - подчеркнул Д.Виноградов.

Основной рекомендацией Д.Виноградова по рынку акций РФ до конца текущего года среди "голубых фишек" является "
Газпром". Динамика бумаг газового холдинга незаслуженно отставала с учетом размера прибыли, исправного выполнения контрактных обязательств по поставке газа в Европу и того факта, что цены на газ на мировом спотовом рынке растут, а у "Газпрома" они остаются на предельно низком уровне, что обусловлено долгосрочными контрактами. Кроме того, концерн не покупает дорогой туркменский газ, в связи с чем его затраты низки, и расходы являются сдержанными. В целом эксперт ожидает благоприятных показателей отчетности газового холдинга. Однако, по мнению Д.Виноградова, рынок не до конца учел и заложил названные факторы в котировки.

Другой привлекательной рекомендацией до конца текущего года, с точки зрения Д.Виноградова, является "
Роснефть" на фоне хорошей динамики чистой прибыли и доходов компании из-за развития новых месторождений и генерирования свободных денежных потоков. "По этому показателю "Роснефть" стоит на первом месте среди аналогов в отрасли", - подчеркнул эксперт.

Среди бумаг других секторов Д.Виноградов выделяет
Сбербанк. Он полагает, что банк мог бы существенно улучшить показатели деятельности. По мнению эксперта, когда Сбербанк перестанет отражать в отчетности обязательные резервы, его финансовые показатели существенно улучшатся.

Вместе с тем одна из основных инвестиционных идей последнего времени, "
Ростелеком", вызывает у Д.Виноградова скептицизм, несмотря на прояснение вопроса реорганизации "Связьинвеста". По словам эксперта, многое будет зависеть от того, какие условия слияния будут предложены акционерам "Связьинвеста". В отрыве от этого информационного повода "Ростелеком", по мнению Д.Виноградова, оценен справедливо, но динамику движения его акций определяет то, как оператор войдет в новую интегрированную компанию. Кроме того, не в пользу "Ростелекома" играет низкая ликвидность его бумаг на рынке.

Елена Хрупова http://www.quote.rbc.ru/

Просмотров: 910 | Добавил: Serg | Теги: российский рынок акций, российский рынок позитивен, коррекция будет незначительной | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник