Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:33

Прогнозы аналитиков: Не исключен рост на негативном внешнем фоне

Версия для печати
 
Коррекционные настроения на российском фондовом рынке доминируют, хотя "быки" и предпринимают попытки вывести биржевые индексы в "плюс". В результате ситуация пока складывается не лучшим образом. На графике индекса ММВБ сформировались подряд две фигуры "падающая звезда", говорящие о развороте восходящей тенденции. На американских площадках инвесторы настроены пессимистично, а цены на нефть за неделю потеряли 10% и продолжают снижаться. В таких условиях индекс ММВБ имеет все шансы уже в пятницу подойти к нижней границе коридора 1150-1250 пунктов. Ряд аналитиков тем не менее рассчитывает на рост котировок отечественных бумаг.

Как отметил аналитик компании "NetTrader" Богдан Зварич, попытки восстановления российского рынка происходили без оглядки на внешний фон. Если сопоставить значения цен на нефть и фьючерсов на американские индексы, которые являются основными ориентирами для российского рынка, можно увидеть, что потери фьючерса на S&P 500 составляли порядка 0,6-0,7%, снижение нефти марки Brent - около 0,5%, а российский рынок при этом демонстрировал в четверг полупроцентный рост. "Учитывая это, тяжело предположить характер дальнейшего развития ситуации, поскольку вопросы "кто покупает?" и "зачем?" пока остаются открытыми", - говорит Б.Зварич.

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев придерживается позитивного взгляда на краткосрочные перспективы российского рынка акций, рекомендуя сохранять длинные позиции и использовать "просадки" для спекулятивных покупок. Недооцененными специалист считает нефтегазовый и электроэнергетический секторы, справедливо оцененными - металлургический и сектор телекоммуникаций. Хотя металлургия за счет высокого бета-коэффициента способна демонстрировать впечатляющий рост, опережающий рынок в условиях общего ралли, подчеркнул эксперт.

Позитивно настроена и аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина. По ее словам, согласно часовым графикам индекса, положительная динамика может продолжиться, а ближайшее сопротивление расположено в районе 1230-1240 пунктов.

Эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин предполагает, что торги в пятницу откроются ростом, несмотря на негативную динамику фондового рынка в четверг. "Падение в США может носить ограниченный характер. Американские биржи акций реагировали больше на свою перекупленность, чем на решение ФРС, и последнее носит положительный характер", - пояснил О.Душин.

Заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко ожидает продолжения консолидации российских фондовых индексов на текущих уровнях. Давление на рынок окажут снижение нефтяных котировок (если оно получит продолжение) и коррекция пары евро/доллар. Серьезных оснований для роста цен на "черное золото" нет, тогда как опасения относительно того, что оно может снизиться, по словам эксперта, действительно имеются: потребление нефтепродуктов в США на протяжении достаточно длительного времени остается на невысоком уровне, несмотря на некоторое улучшение экономической ситуации.

Рынки не успокаиваются в своем желании двигаться выше. И вроде бы все условия складываются таким образом, что прямых препятствий для роста у российского рынка нет, однако отсутствие барьеров не является достаточным условием для подъема, считает управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко. Силы для нового броска пока еще не накоплены, снизу психологически давит толпа жаждущих прорваться вперед, но все помнят, как падал рынок и на более низких уровнях. "Самое время отойти в сторону и понаблюдать за борьбой чувств и денег. В ближайшие дни торги будут волатильны и не стоит ждать однообразия в направлении движения котировок. Скорее всего, отечественный рынок не преодолеет планку 1250-1260 пунктов по индексу РТС и будет торговаться чуть ниже", - полагает К.Демченко.

 

http://www.quote.rbc.ru/



Просмотров: 992 | Добавил: Serg | Теги: возможен рост, прогнозы аналитиков, Фондовый рынок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник