Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:02

Прогноз аналитиков: Рост может продолжиться

Версия для печати
 

Коррекционные настроения, преобладавшие на российском рынке акций в начале торгов понедельника, 14 сентября, способствовали продажам широкого спектра ликвидных бумаг. Затем, однако, "быки" проявили некоторую активность, благодаря которой снижение было частично отыграно. Аналитики полагают, что в ближайшие сессии восходящая динамика продолжится, однако отмечают, что значительных поводов для роста пока нет.

"Очевидно, преодоление знаковой отметки 1200 пунктов по индексу РТС пока остается невозможным в силу того, что идеи для движения вверх отсутствуют. Да и рынок слишком быстро и безостановочно рос в предыдущие дни", - комментирует ситуацию на фондовых площадках заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. На международных рынках также преобладали продажи, снижались фьючерсы на американские фондовые индексы.

В целом активность игроков была невысокой - желающих продавать сравнительно немного, отмечает эксперт. "Возможно, рынок лишь ждет сигнала, чтобы в очередной раз стартовать вверх. И одной из преград пока остаются цены на нефть. Если доллар и в дальнейшем продолжит укрепляться, то нефтяные котировки могут пойти вниз. Игроки будут также внимательно следить за макроэкономической статистикой США Начавшаяся неделя богата на ключевые события", - подчеркнул И.Фоменко.

Как отмечает управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко, индекс РТС вновь отстает в росте от своих западных коллег. "Несмотря на выдающийся рост некоторых бумаг первого и, особенно, второго эшелона рынок в целом так и остался несколько в стороне от праздника жизни", - говорит эксперт. Уровень в 1250 пунктов по индексу РТС, по его мнению, должен быть преодолен в ближайшее время, чтобы до середины октября вновь не погрузиться в "робкое дрожание в диапазоне плюс/минус10%, не отступить и сделать решительный шаг на заслуженную ступеньку выше".

В случае если коррекция на фондовых площадках затянется, новый импульс для роста рынок российских акций может получить в начале октября, когда иностранные игроки будут открывать новые лимиты для российских эмитентов, считает старший трейдер по акциям банка "Зенит" Алексей Суров.

По мнению эксперта, инвесторы, которые уже имеют открытые лимиты на российские бумаги, в начале октября будут открывать их либо в том же объеме, что и сейчас, либо в большем. Таким образом, в первые недели октября это может подтолкнуть рынок российских акций вверх.

Основным негативным фактором эксперт называет снижение цен на нефть. То, что для многих западных финансовых институтов сейчас заканчивается финансовый год, также может являться сдерживающим фактором для рынка. Однако с октября можно ждать новой волны роста, подчеркнул эксперт.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина напоминает, что во вторник наиболее важная статистика в США будет опубликована в 16:30 мск (данные о розничных продажах за август). Индекс ММВБ вновь оказался около сопротивления на уровне 1180 пунктов. "При продолжении роста следующим препятствием окажется отметка 1200 пунктов. Утренние негативные настроения не получили продолжения, и большинство "голубых фишек" вернулись на пятничные уровни. Желание игроков покупать незначительно подешевевшие бумаги, продемонстрированное в понедельник, скорее всего, свидетельствует о сохранении восходящей тенденции", - говорит Н.Выгодина.

Ситуация на мировых рынках за прошедшую неделю выглядит неоднозначной, отмечают аналитики Банка Москвы. С одной стороны, на кредитных и денежных рынках царит идиллия - кредитный спрэд продолжает сокращаться, а ставки Libor по-прежнему почти ежедневно устанавливают новые минимумы. С другой стороны, новости из Китая месячной давности, похоже, все-таки остановили ралли на товарных рынках - котировки нефти, большинства промышленных металлов и сельхозтоваров заметно ниже летних максимумов.

Новая неделя начинается с достаточно резкой коррекции. "Обращает на себя внимание тот факт, что несмотря на слабость товарных рынков, на удивление уверенно чувствуют себя как валюты стран-экспортеров сырья, так и акции сырьевых компаний. По итогам недели индексы MSCI Oil & Gas и MSCI Metals & Mining прибавили соответственно 5,5% и 7,1% при нейтральной или даже отрицательной динамике цен на металлы и энергоносители. Возможно, это временная дивергенция, и в ближайшие дни сырьевые валюты и акции восстановят статус-кво с товарными рынками", - заключили эксперты.



Татьяна Романова  http://www.quote.rbc.ru/

Просмотров: 1216 | Добавил: Serg | Теги: Фондовый рынок, рост продолжится, рынок акций | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник