Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:32

«Полюс Золото», «Полиметалл» и KazakhGold наиболее привлекательны для инвестиций в связи с продолжением роста цен на золото в 4 квартале

Цены за золото достигли рекордного уровня USD 1 003/унц. 4 сентября и удерживаются выше отметки USD 1 000/унц., поскольку неуверенность участников рынка в краткосрочных перспективах мировой экономики повышает привлекательность золота в качестве "тихой гавани". Продолжающиеся разговоры о завершении правительственных мер по стимуляции экономики, обеспечивших недавнее ралли на мировых рынках, могут заставить инвесторов усомниться в устойчивости текущих оценок стоимости активов, создавая дополнительный инвестиционный спрос на золото.

Недавнее решение правительства Китая приобрести SDR МВФ более чем на USD 50 млрд. подстегнуло ралли цен на золото и, на наш взгляд, может способствовать дальнейшему росту цен:

– Китай диверсифицирует структуру золотовалютных резервов, составляющих USD 2 трлн., что может ослабить позиции доллара;

– Крупномасштабное финансирование Международного валютного фонда может усилить влияние Китая на МВФ и всю мировую финансовую систему в целом, увеличивая значение юаня за счет доллара США.

Китай, по-прежнему испытывающий потребность в золоте, теперь, на наш взгляд, может увеличить объемы закупок, поскольку сохраняющаяся неуверенность в экономических перспективах может усилить спрос на защитные активы со стороны частных инвесторов. Мы отмечаем, что объемы золота в собственности частных лиц в Китае сравнительно невелики из-за действовавших ранее ограничений на покупку золотых изделий, и это предполагает, что предложение золотого лома в Китае, если таковое вообще будет иметь место, окажется весьма скромным.

Сезонное повышение спроса на ювелирные украшения может поддержать рост цен на золото в IV квартале 2009 года. В частности, в октябре-ноябре состоится ежегодный индийский "Фестиваль огней" (Diwali festival), который традиционно приводит к увеличению покупок золотых ювелирных изделий в стране, являющейся крупнейшим мировым потребителем золота.

Мы не думаем, что цены на золото будут значительно превышать отметку USD1000/унц. на протяжении продолжительного времени, поскольку высокие цены, вероятно, приведут к увеличению предложения золотого лома, возвращая рынок к сбалансированному состоянию. Таким образом, мы полагаем, что цены на золото в ближайшем будущем будут колебаться около достигнутого в последнее время уровня.

Мы считаем "Полюс Золото", "Полиметалл" и KazakhGold (рекомендации по акциям всех трех компаний – "Покупать") наиболее привлекательными объектами для инвестиций, поскольку их прогнозируемые среднегодовые темпы роста производства в 2009-2011 годах составляют 26-30%, усиливая эффект высоких цен на золото. Мы отмечаем невысокий риск реализации новых проектов этих компаний, учитывая их успешный опыт ввода в эксплуатацию новых активов и устойчивые балансовые показатели.

Мы считаем, что компании из числа наших фаворитов будут еще более привлекательными в 2010 году, поскольку в следующем году планируется запуск новых проектов, которые должны оказать поддержку акциям.
 
Марат Габитов, аналитик UniCredit Securities. http://www.finam.ru/


Просмотров: 1099 | Добавил: Serg | Теги: Полюс золото, акции, спрос на золото, золото, Полимелалл | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник