Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:50

Чего ждать от осени?

Десять акций с максимальным потенциалом роста на осень

Quote.ru совместно с РБК daily провела опрос среди аналитиков ведущих инвестиционных компаний с целью выяснить, акции каких эмитентов и каких отраслей ждет наибольший рост в течение ближайших трех месяцев.

Аналитики считают, что этой осенью весьма перспективными будут бумаги нефтегазового, телекоммуникационного и энергетического секторов.

В нефтегазовом секторе наиболее привлекательно выглядят бумаги «Газпрома», что связано с ожидаемым ростом спроса и цен на газ, связанным с началом отопительного сезона. Кроме того, аналитики отмечают значительное отставание бумаг «Газпрома» от рынка, которое создает дополнительный потенциал роста. Акции ЛУКОЙЛа привлекательны ввиду высоких цен на нефть и хорошей диверсифицированности бизнеса нефтекомпании (добыча, переработка нефти, сети продаж нефте­продуктов в России и за рубежом).

Акции телекоммуникационного сектора пользуются популярностью в ожидании реорганизации «Связьинвеста» (ожидается осенью). В бумагах оператора МТС, как отмечают аналитики, возможен рост на фоне поглощения ОАО «Комстар-ОТС».

Несмотря на аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, аналитики называют акции «РусГидро» в числе фаворитов осени, учитывая ожидаемые выгоды от либерализации энергетического рынка и полностью учтенный в котировках дисконт от аварии.

На фоне стабилизации спроса и цен на калий феноменально рентабельным и привлекательным остается «Уралкалий».

Нефтегазовые компании

Аналитики УК МДМ отмечают, что в третьем квартале 2009 года цены на нефть скорее всего будут весьма волатильными, но останутся у текущих уровней.

Вместе с тем, если реализуется сценарий роста нефтяных котировок выше 80 долл./барр., главный управляющий «Универ Менеджмент» Игорь Костырко считает компании нефтегазового сектора имеющими основной потенциал. Начальник департамента портфельного управления УК «Райффайзен капитал» Игорь Кобзарь отмечает, что вся отрасль остается привлекательной.

Эксперты ИК «Велес Капитал» говорят, что сектор может показать рост за счет хороших финансовых показателей за второй-третий кварталы.

Среди бумаг нефтегазового сектора наряду с вышеперечисленными привлекательными аналитики считают также бумаги «Сургутнефтегаза» (ввиду наличия значительной денежной «подушки» — своеобразной защиты от снижения спроса и девальвации рубля, подпитывающей высокие дивиденды) и «Роснефти» (в связи с введением налоговых каникул и началом разработки Ванкорского месторождения). Кроме того, аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Симагин отмечает одним из факторов привлекательности сохранение цены на нефть выше отметки 70 долл. за баррель.

Телекоммуникационные компании

Помимо обозначенных выше бумаг аналитики отмечают высокую степень привлекательности привилегированных акций МРК. По словам Игоря Кобзаря, вероятнее всего, осенью будет принят план объединения МРК на базе «Ростелекома». На этом фоне привилегированные акции большинства МРК выглядят недооцененными. Эксперт рекомендует рассмотреть префы «Уралсвязьинформа» и «Центртелекома».

Аналитики «Арбат Капитала» рекомендуют спекулятивную покупку на предстоящей реструктуризации «Связьинвеста» акций «Дальсвязи», «Волгателекома» и «Сибирьтелекома».

Начальник аналитического управления ИГ «Алемар» Василий Конузин выделяет обыкновенные и привилегированные акции «Ростелекома», так как, будучи центром консолидации целой отрасли, он сохраняет потенциал для роста капитализации на 30—80% в зависимости от выбранной схемы реорганизации.

Электроэнергетика

Основным событием минувшего лета в отрасли стала авария на принадлежащей «РусГидро» Саяно-Шушенской ГЭС. Несмотря на это, по итогам года «РусГидро» покажет существенное увеличение выручки и прибыли из-за роста цен на свободном рынке и низких издержек, — считает Игорь Кобзарь.

Кроме того, авария на Саяно-Шушенской ГЭС повысила привлекательность акций «Силовых машин» (восстановление Саяно-Шушенской ГЭС обеспечит им дополнительные заказы на ближайшие два года) и «Кузбассэнерго» (приняла на себя после аварии часть нагрузки по обеспечению региона электроэнергией и может рассчитывать на увеличение тарифа и выработки электроэнергии). Аналитики считают интересными бумаги превращающегося в ведущего игрока в сегменте генерации «Интер РАО ЕЭС» и увеличивающего привлекательность в преддверии перехода на RAB в 2010 году ФСК ЕЭС.

 

Эмитент

Потенциал роста на ближайшие три месяца

Число аналитиков, прогнозирующих рост бумаг

1

МТС

75,91%

8 из 11

2

Газпром

56,14%

10 из 12

3

Уралкалий

30,27%

8 из 10

4

РусГидро

27,64%

9 из 10

5

Лукойл

24,45%

9 из 12

6

Сибирьтелеком

92,47%

9 из 11

7

Волгателеком, пр.

51,57%

9 из 11

8

Уралсвязьинформ, пр.

33,94%

8 из 12

9

Ростелеком, пр.

29,53%

7 из 10

10

Дальсвязь

38,72%

8 из 9

02.09.2009   http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

Просмотров: 1212 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник