Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Фондовые индексы США завершили вчерашние торги разнонаправленно
Фондовые индексы США завершили вчерашние торги разнонаправленно
10:17

фондовые индексыФондовые индексы США завершили вчерашние торги разнонаправленно.Индекс DJIA снизился на 0,16%.  NASDAQ прибавил 0,07% . Индекс S&P 500 потерял 0,05%. При этом индексы DJIA и S&P 500 показали лучшую динамику для января за последние 15 лет.Торги открылись ростом котировок на фоне решения европейских лидеров на саммите в Брюсселе о подписании соглашения о бюджетной консолидации еврозоны, однако после выхода ряда статистических данных по американской экономике индексы пошли вниз.

Аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в январе текущего года снизился до 61,1 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за декабрь в 64,8 пункта. Аналитики считали, что индекс вырастет до 68 пунктов.

Индекс цен на жилье в ноябре упал на 1,3%, цены снизились в 19 из 20 крупных городов США по сравнению с октябрем 2011 года.

Индекс деловой активности в Чикаго в январе снизился до 60, 2 пунктов с 62,2 пунктов в декабре. Ожидалось снижения индекса до 61,5 пунктов.

 Продолжается сезон корпоративных отчетностей в США. Отчитался за 2011 год ExxonMobil. Чистая прибыль нефтегазового гиганта  за год увеличилась на 34% и составила 41 миллиард долларов, или 8,43 доллара на обыкновенную акцию. В четвертом квартале прибыль выросла на 1,6%, до 9,4 миллиарда долларов, или 1,97 доллара на акцию. Аналитики, ожидали на уровне в 1,95 доллара. Но при этом ExxonMobil в четвертом квартале сократила добычу углеводородов на 9%, что огорчило инвесторов.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник продолжила дешеветь - контракты на ее поставки в марте заключались по цене 98,39 доллара за баррель, что на 0,37 доллара ниже показателя, зафиксированного в минувший понедельник.

Просмотров: 907 | Добавил: Serg | Теги: экономика, нефть, акции, фондовые индексы, торги, EXXONMOBIL, отчёты, инвесторы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник