Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Португалии до "мусорного"
Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Португалии до "мусорного"
21:47


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Португалии с BBB- до BB+, установив "негативный" прогноз по рейтингу. Об этом говорится в сообщении Fitch. Таким образом, рейтинг страны попал из инвестиционной в спекулятивную ("мусорную") категорию.

"Бюджетные дисбалансы, высокая задолженность практически по всем секторам экономики и негативный макроэкономический прогноз на будущее означает, что положение страны более не совместимо с рейтингом инвестиционной категории", - прокомментировало агентство свое решение.

Fitch понизило прогноз по экономическому росту Португалии в связи с общим ухудшением экономической и финансовой ситуации в Европе. Теперь агентство ожидает, что ВВП страны сократится на 3% в 2012г. "Рецессия осложняет планы правительства по сокращению бюджетного дефицита и отрицательно повлияет на качество активов в банковском секторе", - добавляет агентство.

Fitch полагает, что по итогам 2011г. португальским властям удастся выполнить официальную цель по бюджетному дефициту в 5,9% ВВП, однако лишь благодаря однократным мерам пополнения казны, таким как разовый налог на трудовые рождественские премии и перевод пенсионных накоплений из частного сектора в государственный.

О том, что рейтинг страны может быть понижен, Fitch предупреждало в начале октября с.г. В пресс-релизе агентства тогда отмечалось, что эксперты будут делать выводы по результатам выполнения правительством страны программы по выходу из кризиса, предложенной Европейским союзом и Международным валютным фондом (МВФ).

Основными элементами этой программы являются проведение приватизации, реформирование банковской системы, а также переоценка экономического роста в среднесрочной перспективе.

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Португалии до "мусорной" категории еще в июле 2011г., тогда как третий крупнейший игрок рейтингового сектора - Standard & Poor's (S&P) - подтвердил инвестиционный статус португальского рейтинга в прошлом месяце.

top.rbc.ru

Просмотров: 819 | Добавил: Serg | Теги: Fitch Ratings, ВВП, Португалия, Рейтинг | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник