Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Июль » 19 » Финансовый комитет Сената США одобрил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника
Финансовый комитет Сената США одобрил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника
13:06

Сенат СШАВчера Финансовый комитет Сената США единогласно одобрил законопроект об отмене действовавшей в отношении СССР и РФ поправки Джексона-Вэника о предоставлении российской стороне статуса нормального торгового партнера.

Это несомненно увеличивает шансы на его принятие в короткий срок в Сенате и Палате представителей Конгресса. После чего он должен быть подписан президентом США  и вступить в законную силу до августа этого года. Однако многие опрошенные эксперты сомневаются в том ,что конгресс успеет подготовить законопроект для подписи президента до парламентских каникул, начинающихся в августе.

Согласно прогнозам, отмена поправки Джексона-Вэника позволит Америке через пять лет удвоить объемы экспорта в Россию до 19 миллиардов долларов.

Среди мер, фигурирующих в законопроекте, говорится об "усилении защиты инвесторов в РФ, переговорах по двустороннему соглашению об инвестициях, отстаивании интересов американских инвесторов в России и, в частности, - поддержки требований американских инвесторов в "ЮКОС".

Авторы документа также предлагают уделить пристальное внимание борьбе против коррупции в РФ. По их мнению, среди прочего, следует "активизировать сотрудничество США с РФ, нацеленное на то, чтобы организации, следящие за состоянием гражданского общества, могли отслеживать, расследовать и сообщать о предполагаемых случаях коррупции".

Одобренный в финансовом комитете Сената законопроект содержит положения законопроекта о "списке Магнитского", который подразумевает наказание российских чиновников за возможное нарушение прав человека. В конце июня глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов сообщил, что в качестве симметричных мер в ответ на принятие Конгрессом США "закона Магнитского" Россия может составить свой список нежелательных американцев.

Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции.


Просмотров: 1089 | Добавил: Serg | Теги: коррупция, Джексон-Вэник, инвестиции, Магнитский, инвесторы, поправка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник