Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Эмитенты
Эмитенты
10:17

«Сильвинит» присоединят к «Уралкалию»

Сегодня объявлены подробности возможного объединения двух российских производителей калийных удобрений «Уралкалия» и «Сильвинита». Предполагается, что «Уралкалий» выкупит 20% акций «Сильвинита» за 1,4 млрд долл., а остальной объем акций «Сильвинита» будет конвертирован в акции «Уралкалия». В результате «Сильвинит» прекратит свое существование, но зато объединенная компания станет фактически вторым в мире производителем калийных удобрений после канадской Potash Corp.

Как сообщили компании, вопрос о слиянии вынесен на одобрение собраний акционеров компаний 4 февраля 2011 года. Также «Уралкалий» и «Сильвинит» обещают подать соответствующие запросы в Федеральную антимонопольную службу на этой неделе.

Исходя из котировок бумаг компаний на момент закрытия торгов в пятницу 17 декабря 2010 года рыночная капитализация объединенной группы составляла 23,9 млрд долл. При этом совет директоров «Уралкалия» уже одобрил покупку 20% акций «Сильвинита» (это пакет бывшего основного совладельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева) за 1,4 млрд долл., говорится в сообщении компании. Остальной объем акций «Сильвинита» будет конвертирован в акции «Уралкалия» путем выпуска дополнительной эмиссии. В результате акционеры «Сильвинита», за исключением «Уралкалия», получат по 133,4 акции последнего за обыкновенную акцию, и 51,8 акций за привилегированную.

В результате предполагаемого объединения будет создана одна из ведущих компаний на мировом рынке калийных удобрений, ведущий производитель минеральных удобрений и одна из крупнейших российских компаний по добыче полезных ископаемых. У объединенной компании будет глобальная платформа реализации продукции, учитывая, что 84% совокупного объема реализации за первое полугодие 2010 года направлено на экспорт, включая рынки таких быстроразвивающихся стран, как Бразилия, Индия, Китай, и страны Юго-Восточной Азии.
Кроме того, объединенная группа будет иметь привлекательный портфель проектов, включая существующие и новые месторождения, для поддержания органического долгосрочного роста. Объединенная группа будет обладать устойчивой структурой капитала, необходимой для поддержания стратегии роста, продолжения надежных партнерских отношений с покупателями и обеспечения благоприятного климата для ее работников и акционеров.

Советы директоров компаний полагают, что предполагаемое объединение послужит основанием для оптимизации операционной и транспортной деятельности, снижения коммерческих и административных расходов и т.д.

По словам Павла Грачева, генерального директора и члена совета директоров «Уралкалия», акционеры и потребители в долгосрочной перспективе получат существенную выгоду, и акционеры «Уралкалия» должны проголосовать за предполагаемое объединение. Тот же совет дает и гендиректор «Сильвинита» Владислав Баумгертнер.

Между тем представитель в совете директоров «Сильвинита» от миноритарного акционера «Акрона» голосовал против объединения.


Источник: http://www.rbcdaily.ru/

Просмотров: 861 | Добавил: Serg | Теги: акции, слияния и поглащения, Уралкалий, Сильвинит, калийные удобрения, компании | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник