Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Эмитенты
Эмитенты
10:06

Pepsico  подаёт ходатайство о покупке ВБД в ФАС РФ

Американская Pepsico уже cегодня рассчитывает подать в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о покупке "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), сообщил президент Pepsico в Восточной Европе Рамон Лагуарта на пресс-конференции в четверг, передает РИА Новости.

Ранее в четверг стало известно, что Pepsico намерена приобрести ВБД, крупнейшего российского производителя напитков и молочных продуктов. Сначала американская компания приобретает 66% акций ВБД за 3,8 миллиарда долларов, а после получения необходимых одобрений со стороны регулирующих органов и закрытия сделки сделает предложение о выкупе остальных акций.

"Мы хотим подать документы в антимонопольную службу России в ближайшее время, первая встреча у нас назначена на сегодня", - сказал Лагуарта.

Вице-президент по корпоративным отношениям Pepsico в РФ и СНГ Сергей Глушков уточнил РИА Новости, что на этой встрече американская компания планирует представить в ФАС все необходимые документы для одобрения сделки.

Для совершения сделки Pepsico необходимо получить одобрение не только ФАС, но и правительственной комиссии по иностранным инвестициям, отметил Лагуарта. Документы в комиссию, согласно установленной в РФ процедуре, направит антимонопольная служба.

Один из основателей ВБД Давид Якобашвили, со своей стороны, выразил надежду на оперативность всех необходимых юридических согласований.

Как сообщил Лагуарта, Pepsico намерена сохранить все бренды "Вимм-Билль-Данна", учитывая, что они занимают сильные позиции на российском рынке. ВБД владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша".

По словам представителя Pepsico, американская компания также намерена сохранить нынешний менеджмент ВБД.

Как отметил Якобашвили, все итоговые переговоры по сделке состоялись за последние 2-3 недели. По его словам, предложение американской компании оказалось привлекательным для акционеров. "Цена стала определяющим фактором", - сказал он.

В целом ВБД оценена в 5,8 миллиарда долларов. При этом, по словам представителей Pepsico, стоимость сделки можно рассчитать и по-другому: за вычетом долговых обязательств и стоимости казначейских акций, находящихся на балансе дочерних компаний ВБД, им останется заплатить только 5,4 миллиарда долларов.

Чистый долг ВБД по состоянию на конец 2009 года составлял 275,3 миллиона долларов.

Новость о сделке с Pepsico вызвала взрывной рост акций ВБД на российских биржах; РТС приостановила торги до конца дня из-за роста бумаг более чем на 30%. Американские депозитарные расписки (АДР) на акции ВБД на открытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже также подскочили - на 29,6%, до 31,76 доллара.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов. В компанию входят 38 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии, включая приобретенное в ноябре ЗАО "Молоко Исилькуля" в Омской области.


http://www.firstnews.ru/
Просмотров: 859 | Добавил: Serg | Теги: слияния, покупка Pepsico, Вимм-Билль-Дамм, Pepsico | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник