Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Эмитенты
Эмитенты
10:47

«Яндекс» не поддерживает слухи о своем IPO

Очередная интрига с выходом российской компании на IPO в самом разгаре — в прессе вновь появились сообщения о планах «Яндекса» по размещению акций на Лондонской фондовой бирже. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на британские СМИ, самое ожидаемое IPO российского интернет-рынка должно состояться в 1 квартале 2011 года, а объем средств, привлеченных от продажи ценных бумаг может превысить 1,5 млрд долларов. При этом в компании «Яндекс» прояснить ситуацию в очередной раз не захотели.

В минувшее воскресенье в британских СМИ появилась информация со ссылкой на источники в лондонском Сити о том, что проведения первичного публичного предложения акций (IPO) «Яндекса» состоится, скорее всего, в первой половине 2011 года на Лондонской фондовой бирже (LSE). Названа и сумма инвестиций, которые планирует привлечь «Яндекс», — около 1 млрд фунтов стерлингов (более 1,5 млрд долларов).

По предварительной информации, консультантами «Яндекса» при первичном размещении могут стать инвестиционные банки Morgan&Stanly и Credit Swiss.

Несмотря на то, что предпочтительной площадкой для размещения ценных бумаг аналитики называют LSE, по данным некоторых источников, «Яндекс» не исключает проведения IPO на бирже Nasdaq. Ранее источник, близкий к компании, подтверждал BFM.ru, что выход «Яндекс» на IPO состоится в следующем году, а наиболее вероятной площадкой размещения называл Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Еще один источник BFM.ru считает, что выход «Яндекса» на IPO — вопрос времени, причем, озвученные в прессе сроки очень похожи на правду, поскольку никаких очевидных препятствий на данный момент не существует. Напомним, ранее «Яндекс» уже намеревался провести IPO на бирже Nasdaq. Но в 2008 году компании пришлось отозвать заявку из-за разразившегося международного финансового кризиса.

В самом «Яндексе» информацию о предстоящем IPO не подтверждают, но и не опровергают. «Как растущая компания, мы постоянно рассматриваем различные финансовые и стратегические возможности. Но политика компании такова, что мы не даем комментариев по поводу наших планов» — ответил на запрос BFM.ru пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.

На данный момент единственной российской интернет-компанией,чьи акции обращаются в Лондоне является Mail.ru Group. Компания провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже около месяца назад. Объем размещения составил 912 млн долларов (17% акций). Акции компании «Рамблер Медиа» были исключены из списка торговли на этой площадке в начале 2010 года.

В настоящее время «Яндекс», согласно данным исследовательской компании comScore, занимается 7 строчку в рейтинге Топ-10 крупнейших мировых поисковых систем. По данным счетчика LiveInternet за октябрь 2010 года, доля «Яндекса» в поиске Рунета составила 64,6%.


http://www.bfm.ru/

Просмотров: 1244 | Добавил: Serg | Теги: яндекс, IPO Яндекс, планы Яндекса | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник