Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Эмитенты
Эмитенты
09:56

Катар пригласил "Газпром" поучаствовать в СПГ-проектах после 2014г.


Один из ведущих поставщиков газа в мире - Катар - пригласил ОАО "Газпром" принять участие в проектах по добыче и сжижению природного газа на своей территории. "Газпром" с интересом воспринял данное предложение, сообщила сегодня пресс-служба российского газового гиганта.

Предложение катарской стороны касается газового месторождения "Северное" (North field), расположенного в Катаре. В 2014г. истекает мораторий на расширение добычи на нем, и "Газпром" уже производит геолого-экономическую оценку выставленного на тендер в Катаре блока D данного месторождения. Прорабатывается также возможность создания консорциума с участием российской компании для участия в тендере.

Предложение прозвучало во время визита делегации "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером в эту ближневосточную страну. Стороны обсудили перспективы российско-катарского сотрудничества в энергетической сфере, тенденции мирового газового рынка, а также вопросы стратегического развития Форума стран - экспортеров газа.

Представители "Газпрома", говорится в сообщении, согласились с оценками катарской стороны о том, что текущие цены на газ значительно ниже цен эквивалентных объемов нефти, а также с тем, что в дальнейшем цена газа будет приближаться к цене нефти (в пересчете на энергетический эквивалент).

Катар является крупнейшим поставщиком на рынке сжиженного природного газа (СПГ), а по газовым запасам страна уступает лишь России и Ирану. Практически весь природный газ залегает на территории огромного Северного шельфового месторождения, являющегося продолжением иранского месторождения Южный Парс.

Помимо газа Катар активно добывает и нефть и является членом ОПЕК. Благодаря относительно небольшому населению (менее 1 млн человек) этот крупный экспортер нефтегазовых ресурсов имеет очень высокие показатели ВВП на душу населения. При этом нефтегазовая отрасль находится под полным контролем государственной Qatar Petroleum, хотя частные иностранные партнеры тоже привлекаются к проектам.


http://top.rbc.ru/economics/15/04/2010/394679.shtml
Просмотров: 881 | Добавил: Serg | Теги: предложение Катара, Газпром, перспективы Газпрома в Катаре | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник