Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Февраль » 16 » Эмитенты
Эмитенты
10:20

«Золото Камчатки» привезут в Гонконг


Виктор Вексельберг, вдохновленный успехом UC Rusal, решил также попытать счастья на Гонконгской фондовой бирже. Как рассказал он в интервью телеканалу Russia Today, в конце года в Гонконге может состояться IPO золотодобывающих активов холдинга «Ренова». Речь идет о компании «Золото Камчатки», которая уже намеревалась провести размещение акций в 2009 году, но отложила эти планы из-за кризиса. Эксперты хотя и отмечают удачный выбор времени и места размещения, однако говорят о возможно невысоком интересе инвесторов к компании.

Компания «Золото Камчатки» планирует в четвертом квартале этого года провести первичное размещение акций в Гонконге, рассказал телеканалу Russia Today глава холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг. По его словам, биржа Гонконга является наиболее логичным местом для проведения IPO, в том числе и потому, что проект осуществляется с участием китайских партнеров. Напомним, что летом прошлого года группа «Ренова» подписала соглашение с китайской China National Gold Group Corp о совместной разведке и разработке месторождений золота и платины на Камчатке.

Сейчас у «Золото Камчатки» только один действующий актив — Агинский ГОК с объемами производства около 2,2 т (71 тыс. тройских унций) металла в год. Но в целом у компании девять лицензий на разработку золоторудных месторождений, общая ресурсная база которых оценивается в 380 т золота (12,06 млн тройских унций). В планах «Золото Камчатки» строительство нескольких фабрик и доведение уровня добычи к 2015—2016 году до 14 т золота (450 тыс. тройских унций).

Золотодобывающая компания уже планировала проведение IPO в 2009 году. Инвесторам планировалось предложить до 25% акций «Золото Камчатки» в расчете привлечь 250—270 млн долл., но планы сорвались из-за кризиса. Впрочем, уже в ноябре 2009 года во время подготовки IPO UC Rusal (в которой Виктор Вексельберг является одним из совладельцев) источники в банковских кругах отмечали, что параллельно оценивается и интерес азиатских инвесторов к акциям российской золотодобывающей компании. «Наш бизнес в сфере добычи золота пользуется хорошим спросом, если говорить о проектах подобного рода. Особенно это касается азиатского рынка», — отметил вчера Виктор Вексельберг.

«Желание компаний получить высокую оценку заставляет их смотреть на гонконгскую площадку, ведь здесь компании торгуются с премией к другим рынкам», — говорит аналитик ФК «Уралсиб» Дмитрий Смолин. По его оценке, компанию можно оценить в 400—500 млн долл. Как добавляет Марат Габитов из UniCredit Securities, в конце года цены на золото традиционно выше среднегодовых. «Но, исходя из объемов добычи, компанию можно оценить только в 200—250 млн долл.», — говорит он.


http://www.rbcdaily.ru/
Просмотров: 889 | Добавил: Serg | Теги: IPO, акции, Вексельберг, Золото Камчатки, Ренова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник