Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июль » 28 » Экономика
Экономика
12:17

После президентских выборов возможен рост налогов.


Выборы – дело хлопотное и дорогое. Россиянам следует подготовиться к тому, что в скором времени пояса придется затянуть потуже. Как предположил на днях статс-секретарь – замглавы Минфина Сергей Шаталов, не исключено, что в 2013 году после проведения президентских выборов налоги могут повыситься, однако Минфин естественно, будет делать все возможное, чтобы этого не допустить. Какие налоги повысят, пока не ясно. По мнению экспертов, таким образом власть пытается прощупать реакцию общества, но в любом случае фискальный рост после выборов – ход циничный.

«Мы будем всячески стремиться к тому, чтобы налоги не повышать, хотя я не исключаю, что такие решения могут быть приняты. Все зависит от того, насколько мы сможем обуздать свои расходы», – отметил Шаталов в минувший вторник в эфире радио «Эхо Москвы». По его мнению, возможности для сокращения расходов в стране есть.

При этом единый налог на недвижимость, который мог бы серьезно пополнить доходы казны, может быть введен с 2013 года и то в четырех–шести регионах, считает Шаталов.

«Я не думаю, что с 2013 года можно будет ввести этот налог по всей стране, – уточнил Шаталов. – Если это удастся сделать в пилотных регионах – четырех, пяти, шести, то это будет совсем неплохо». Замминистра заявил, что Минфин не ставит перед собой задачи увеличить сборы по налогу на недвижимость в обозримой перспективе. «В то же время перераспределение налоговой нагрузки между отдельными категориями граждан, несомненно, произойдет: дорогая недвижимость станет более обременительной для собственников – для них налоги вырастут. В определенной степени это элемент социальной справедливости и замена регрессии, отсутствующей у нас в подоходном налогообложении», – заявил он.

По мнению опрошенных «НГ» экспертов, населению нужно готовиться к росту налогов.

«Многие чиновники в преддверии выборов пытаются прощупать реакцию населения на отдельные заявления правительства. Чего только стоит информация о том, что рубль в будущем году после выборов может девальвировать, – отмечает гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. – Вообще повышение налогов после выборов представляется достаточно циничным ходом. Хотя, учитывая срок будущего президента в шесть лет, вероятно, делается расчет на забывчивость граждан, таким образом, возможность повышения налогов оказывается вполне реальной».

По его мнению, в России сегодня существует явный крен в сторону подготовки и сооружения спортивных мероприятий поистине глобального масштаба. «Полагаю, что разумнее сосредоточиться на развитии малого бизнеса, который сейчас продолжает стагнировать и вымирать», – полагает Дзагуров.

Что касается единого налога на недвижимость, то с этим вопросом также много неясностей. «Все зависит от того, как он будет взиматься, начисляться, кого обложат налогом, а кого нет, – перечисляет аналитик. – Если его введут даже на единственное жилье, не думаю, что население воспримет это с удовольствием. Правда, стоит заметить, что все зависит от размера сборов. Если будут созданы условия, при которых население сможет достойно зарабатывать, то и с налогом на недвижимость проблем не будет, ведь в Европе и США платятся огромные суммы, и ни у кого это не вызывает претензий».

Коммерческий директор УК «СОЛИД Менеджмент» Ирина Гурарий ожидает повышения налогов осенью 2011 года, причем власти могут снова переписать ставки страховых взносов. По ее мнению, ставка налога будет плавающая, при этом под ощутимое повышение попадут наиболее обеспеченные слои населения. «С моей точки зрения, такая градация справедлива, так как зарплаты у каждой прослойки общества значительно разнятся, – отмечает она. – Повышение налогов, возможно, будет привязано к компенсации выпадающих доходов из бюджета от снижения ставки страховых взносов в социальные фонды, о чем недавно упоминал и помощник президента Аркадий Дворкович. Ранее ставка страховых взносов была 26%, потом ее подняли до 34%, но это практически на год парализовало малый бизнес, и ставку вновь понизили до 24%, а недостающие 8% все равно надо откуда-то брать: как самый объективный вариант – за счет повышения налогов».


http://www.ng.ru/
Просмотров: 887 | Добавил: Serg | Теги: рост налогов, бизнес, девальвация, выборы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник