Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июль » 20 » Экономика
Экономика
14:59
Барак Обама достиг прогресса в переговорах с конгрессменами о повышении потолка госдолга

Белый дом согласился пойти на компромисс с Конгрессом США и принять жесткий план сокращения госрасходов в обмен на повышение потолка госдолга. Впрочем, президент Барак Обама подчеркнул, что предложенный план – всего лишь основа для окончательных договоренностей, а сложные переговоры продолжатся.
Во вторник Барак Обама созвал брифинг в Белом доме, чтобы сообщить о долгожданном компромиссе, достижение которого позволит избежать США технического дефолта.
Администрация президента согласилась принять жесткий план сокращения госрасходов, в том числе на здравоохранение, социальное страхование и программы бесплатной медицинской помощи. Американский глава также пообещал, что администрация будет более ответственно относиться к так называемым «точечным» тратам, в том числе в оборонной сфере.

В результате должно произойти снижение дефицита бюджета на 3,7 трлн долларов в течение 10 лет.

Компромисс был достигнут благодаря предложению, сформулированному межпартийной группой, называемой в Конгрессе «Группой шести», отметил Барак Обама. В ее состав входят по три сенатора от республиканской и демократической партий, сообщает РИА «Новости».

План, разработанный группой, предусматривает немедленное урезание бюджетных расходов на 500 млрд долларов, реформирование системы медицинского страхования с целью снижения бюджетных расходов, внесение изменений в налоговый кодекс с целью отмены ряда льгот и стабилизации уровня госдолга США к 2014 году.

Многие элементы плана пока остаются неясными, республиканцы пока не выказали поддержку этому законопроекту, и работа над ним может затянуться.

«Есть президент-демократ и администрация, готовые подписать пакет таких серьезных мер, включающих сокращение расходов, изменения в системе социального страхования, бесплатной медицинской помощи. Есть двухпартийная группа сенаторов, которые согласны с этим сбалансированным решением, и есть американский народ, также согласный с ним», – так президент описал суть достигнутого компромисса.

По его словам, уже в среду спикер палаты представителей Конгресса республиканец Джон Бонэр, глава демократического большинства палаты Нэнси Пелоси в сотрудничестве с однопартийцами из сената – главой демократического большинства Гарри Ридом и лидером республиканцев Митчем Макконнеллом – начнут выработку конкретных положений этого компромиссного плана.

Таким образом, Белый дом успеет решить проблему потолка госдолга до 2 августа. Тем временем рынки демонстрируют уверенность в том, что политики в Вашингтоне не собираются пустить экономику под откос, отметил Барак Обама.

Вместе с тем он назвал предложенный план всего лишь основой для окончательных договоренностей. Для решения проблемы придется провести сложные переговоры.

Барак Обама призвал парламентариев как можно скорее составить проект плана, а в процессе работы не забывать о том, что американский народ и весь мир ждут его с большим нетерпением, чем даже сама администрация.

Сенаторы-республиканцы поприветствовали компромисс, достигнутый на переговорах администрации США и Конгресса по вопросам потолка госдолга. «Я и мои коллеги планируем подробно изучить детали компромиссного плана», – заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн по итогам закрытого совещания в палате по вопросам переговоров по потолку госдолга.

Маккейн считается одним из последовательных критиков действующей администрации. В 2008 году он проиграл президентские выборы нынешнему главе государства Бараку Обаме. Таким образом, нейтральная реакция одного из оппонентов Белого дома на сообщения о компромиссе может говорить о том, что стороны наконец нашли почву для конкретной работы.

Лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконелл также воздержался от критики и заявил, что ему «нужно время, чтобы изучить предложения «Группы шести».

Напомним, по итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США может достичь 1,5 трлн долларов. В мае США преодолели очередной потолок госдолга, определенный Конгрессом в прошлом году в 14,3 трлн долларов. Теперь у администрации есть меньше двух недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если Конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 трлн долларов.

Конгрессмены долгое время отказывались рассматривать вопрос о повышении потолка, заявляя, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление. Администрация настаивала на необходимости отмены налоговых льгот и повышения налогов для богатейших американцев и наиболее преуспевающих компаний.

Республиканцы, традиционно пользующиеся поддержкой крупного бизнеса, не соглашались с этим предложением. Они требовали значительного сокращения расходов на социальную сферу.


http://vz.ru/
Просмотров: 985 | Добавил: Serg | Теги: экономика, сокращение госрасходов, потолок госдолга, дефолт, Обама, госдолг США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 AKELASS   [Материал]
Трудно приходится Обаме,не понимают его в родном отечестве.Конечно ,кто же согласится отдать давно почти своё,даже ради это позволит избежать США технического дефолта.Пускай а США всего 2 партии,но они правящии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник