Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Май » 20 » Экономика
Экономика
10:02

Страны СНГ решили выбрать в главы МВФ cвоего кандидата.



Премьер-министры стран СНГ выбрали свою кандидатуру на пост руководителя Международного валютного фонда. Как сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов в cвоём микроблоге в Twitter, СНГ будет предлагать на должность главы МВФ руководителя Нацбанка Казахстана Григория Марченко.

Организаторам МВФ необходимо выбрать нового главу организации, так как ее нынешний руководитель - Доминик Стросс-Кан - 19 мая подал в отставку. В США он обвиняется в попытке изнасилования.

Ранее западные СМИ писали, что основным претендентом на должность главы МВФ является министр финансов Франции Кристин Лагард. Кроме того, в прессе также обсуждалась кандидатура бывшего главы ЦБ Германии Акселя Вебера.

По установившейся в мире практике, главой Всемирного банка всегда назначается американец, а главой МВФ - европеец. Таким распределением в последнее время недовольны развивающиеся страны, которые хотели бы увеличить свое влияние на глобальные финансовые институты. В частности, с монополией Европы в МВФ призвали покончить в Южной Африке и Бразилии.

Тем не менее, в Еврокомиссии считают, что новый глава МВФ должен быть выбран самыми значительными вкладчиками фонда, то есть - развитыми странами. Как отмечает Agence France-Presse, за кандидатов на пост главы МВФ должен проголосовать исполнительный совет МВФ, состоящий из 24 членов. Их голоса распределяются в зависимости от того, какой вклад в МВФ внесен странами, которые они представляют.

Сейчас наибольший вклад в МВФ у США - они голосуют 16,8 процента акций. Всего же у G7 ("большой семерки") 44,3 процента голосующих прав в МВФ.

Григорий Марченко в первый раз стал главой Нацбанка Казахстана в 1999 году. Он работал на этой должности до 2004 года, после чего ушел в правительство: сначала был первым заместителем премьер-министра Казахстана, а потом советником президента. В 2009 году он вернулся в Нацбанк. Журнал Euromoney назвал его лучшим председателем ЦБ в мире по итогам 2003 года.


http://lenta.ru/
Просмотров: 880 | Добавил: Serg | Теги: Григорий Марченко, МВФ, Стросс-Кан | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник