Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Май » 14 » Экономика
Экономика
10:09

Украина может сократить закупки газа из-за высоких цен


По прогнозам украинской стороны, цена российского газа для Украины в конце нынешнего года превысит $400 за 1 тысячу кубометров, с учетом скидки в $100, обусловленной "харьковскими соглашениями". Об этом заявил сегодня, 12 мая, заместитель начальника департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности министерства энергетики и угольной промышленности Украины Константин Бородин передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель украинского правительства в который раз отметил, что действующий газовый контракт с Россией не соответствует последним изменениям на рынке - в частности, "в нем отсутствуют изменения, уже внесенные в аналогичные соглашения российской стороны с компаниями европейских стран". Также Бородин рассказал, как именно украинская сторона хочет изменить контракт. "Украина предлагает изменить базовую цену в газовом контракте, включить в него скидки, существующие в контрактах с европейскими компаниями, в том числе на объем покупки и на летний период, а также изменить составляющую формулу, привязанную к газойлю, поскольку этот энергоресурс не используется в стране", - сказал он. В завершение чиновник выразил надежду на успешное завершение переговоров с Россией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 1 мая премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что формула цены на российский газ для Украины должна быть сформирована на таких же принципах, на которых "Газпром" формирует ее для любой европейской страны. Он подчеркнул, что не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. "Практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда этот договор расторгается. Он сейчас наступил -отметил он.

http://www.regnum.ru/

Просмотров: 930 | Добавил: Serg | Теги: высокие цены, экономика, цена на газ, газовый конфликт, Газпром, Николай Азаров | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник