Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Май » 4 » Экономика
Экономика
10:26

Власти Португалии договорились с ЕС и МВФ о финансовой помощи



Правительство Португалии договорилось с ЕС и МВФ об условиях предоставления стране финансовой помощи. Об этом во вторник вечером в специальном обращении к нации объявил премьер-министр Жозе Сократеш.
Он отметил, что достигнутые договоренности идут в русле представленного в марте правительством плана жесткой экономии. Этот документ стал причиной отставки кабинета, так как был провален оппозицией в парламенте, и привел к назначению на 5 июня досрочных выборов. Нынешний кабинет выполняет свои функции до сформирования нового.
По словам премьер-министра, соглашение с ЕС и МВФ не предусматривает дополнительных мер по «затягиванию поясов». «В 2011 году дополнительные бюджетные меры не потребуются», - подчеркнул он. Не будет и новых сокращений зарплаты, а также упразднения отпускного и рождественского пособий. «Договор, который правительство сумело заключить, не затрагивает ни 13-ю, ни 14-ю зарплату», - заявил Жозе Сократеш. Что касается пенсионеров, то меры экономии коснутся только тех, кто получает высокие пенсии, сказал он

Премьер-министр опроверг также выдвигавшиеся ранее предположения о возможности повышения пенсионного возраста и снижения минимальной зарплаты. Вместе с тем, он дал понять, что меры экономии коснутся правил выдачи пособий по безработице.

«Правительству удалось заключить хороший договор», - провозгласил премьер-министр. Он подчеркнул, что власти достигли взаимопонимания с делегациями Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ, которые с 12 апреля находились в Лиссабоне.

Вместе с тем, коррективы в основные положения государственного бюджета вносить придется. Как признал Жозе Сократеш, в нынешнем году дефицит составит 5,9% вместо 4,6%, предусмотренных бюджетом. В 2012 году Португалия должна снизить показатель до 4,5 проц, а в трехпроцентные рамки, обязательные для государств еврозоны, войдет лишь в 2013 году, то есть на год позже, чем планировалось ранее.

Теперь с соглашением должна ознакомиться оппозиция. По опросам, на выборах пятого июня правящая ныне правоцентристская Социалистическая партия и основная оппозиционная правая Социал-демократическая партия имеют практически равные шансы на победу.

По неофициальным данным, финансовая помощь Португалии должна составить 78 млрд евро. Она будет предоставлена в течение трех лет. Первый транш планируется выделить до 15 июня, когда Лиссабону будет необходимо выплатить 4,9 млрд евро по ранее взятым кредитам. Решение о предоставлении помощи должно быть принято 16 мая на встрече министров финансов ЕС, передает ИТАР ТАСС.

http://www.vz.ru/
Просмотров: 989 | Добавил: Serg | Теги: экономика, финансовая помощь, Помощь для Португалии, кризис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник