Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Экономика
Экономика
10:26

Все члены правительства покинут советы директоров компаний к 1 октября



Ряд членов правительства покинут 17 АО до середины года, а к 1 октября из состава советов директоров различных компаний должны выйти все руководители правительства, министерств и члены руководства администрации президента РФ, сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Предстоящее 1 июля исключение членов правительства из состава директоров 17 компаний с госучастием будет лишь первым этапом такой работы, за которым последует второй этап, пояснил он.

Заместители главы правительства и федеральные министры, координирующие государственное регулирование в соответствующих сферах деятельности, должны до 1 июля покинуть советы директоров 17 акционерных компаний, сообщается в приложении к перечню поручений по осуществлению первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в России, опубликованном на сайте Кремля. В частности, министр финансов Алексей Кудрин должен выйти из состава советов директоров Банка ВТБ, "АЛРОСЫ", первый вице-премьер Виктор Зубков - "Российского сельскохозяйственного банка", "Росспиртпрома", "Росагролизинга".

Вице-премьер Игорь Сечин выйдет из советов директоров "Роснефти", "Роснефтегаза" и "ИНТЕР РАО ЕЭС", министр обороны Анатолий Сердюков - "Оборонсервиса", министр энергетики Сергей Шматко - "РусГидро", "Газпрома", "Зарубежнефти", министр транспорта Игорь Левитин - "Международного аэропорта Шереметьево", "Аэрофлота - российских авиалиний", министр сельского хозяйства - "Объединённой зерновой компании", министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев - "Инвестиционной компании связи" и "Первого канала".

Как сообщил Дворкович, "дополнительно президент принял решение до осени в качестве второго этапа этой работы обеспечить выход из состава советов директоров всех компаний (с госучастием) остальных членов правительства и руководства администрации президента".

"В составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например замминистров или руководителей департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров", - подчеркнул он.

Он уточнил, что эта мера не проговаривалась на недавнем заседании комиссии по модернизации экономики в Магнитогорске, где президент объявил о планах по улучшению инвестиционного климата, и что глава государства принял решение дополнить перечень поручений таким уточнением позднее.

По словам помощника президента, первые результаты работы по перечню поручений в Кремле рассчитывают увидеть в середине года. "На Петербургской экономическом форуме мы сможем подвести промежуточный итог того, какие решения выполнены, как поработали ведомства, какова динамика, а также рассчитываем узнать у представителей компаний, как они это чувствуют", - сказал Дворкович.

По его мнению, работа в этом направлении позволит на форуме продемонстрировать зарубежным инвесторам то, что Россия открыта, готова и безопасна для зарубежных
Просмотров: 843 | Добавил: Serg | Теги: Дворкович, совет директоров, Сечин, зубков, Кудрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник