Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Февраль » 4 » Экономика
Экономика
10:40

О.Вьюгин прогнозирует двузначную инфляцию по итогам года


Инфляция в России по итогам 2011г. может оказаться двузначной. Такое мнение высказал сегодня председатель совета директоров МДМ банка, бывший руководитель ФСФР и бывший первый зампред Центробанка Олег Вьюгин.

"На сегодняшний день инфляционные ожидания стали фактом. Рост оптовых цен будет оказывать давление на розничные цены. Что изменит эту тенденцию - вопрос открытый", - сказал О.Вьюгин. Кроме того, по его словам, фактор политической нестабильности на Ближнем Востоке привел к росту цен на нефть, что также оказывает давление на рост цен в мире.

Комментируя действия Сбербанка по повышению отчислений в фонд обязательных резервов, О.Вьюгин сказал: "Это очень мягкие действия. На уровень ставок эта мера сильного влияния не окажет". Он подчеркнул, что инфляция окажет ключевое влияние на уровень процентных ставок.

Кроме того, бывший зампред ЦБ отметил, что если в этом году в России будет чистый приток капитала, то регулятору придется вводить более решительные меры, сдерживающие инфляцию. В частности, придется повышать ставки рефинансирования, а это в свою очередь приведет к повышению ставок на рынке банковских услуг как по кредитам, так и по депозитам.

Официальные прогнозы властей пока более оптимистичны. Еще в прошлом году правительство заложило в бюджет на 2011г. инфляцию в стране на уровне 6,5%. Затем уже в начале этого года замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач отмечал, что потребительские цены вырастут по итогам года на 7-8%. Правда, по его словам, рост инфляции будет зависеть от того, "как будут вести себя мировые цены на продовольствие".

По данным Росстата, инфляция в России за период с 18 по 24 января составила 0,4%. С начала января потребительские цены в стране выросли уже на 1,8%. По итогам 2010г., по подсчетам статистического ведомства, инфляция в РФ составила 8,8%.

Источник: http://top.rbc.ru/

Просмотров: 909 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по инфляции, аналитика, Вьюгин о инфляции, инфляция в россии, кризис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник