Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Январь » 31 » Экономика
Экономика
10:47

Фондовые рынки падают, нефть, золото растут на фоне событий в Египте


Политическим неурядицам в Египте удалось затмить позитивные сигналы, подаваемые американской экономикой, что отразилось на падении фондовых рынков мира. В первую очередь были затронуты рынки Ближнего Востока, которые переживают крупнейшее за год падение курсов акций на фоне обострения ситуации с протестами против президента страны Хосни Мубарака в Египте. Индекс Дубайской фондовой биржи DFM в субботу упал на 4,3%, что является максимальным снижением за последние восемь месяцев.

Ранее беспорядки в Египте отозвались снижением европейских и американских рынков. Как передает Reuters, в пятницу американские рынки закрылись снижением. Так, индекс Dow Jones industrial average снизился на 141,45 пункта, или 1,18%. Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 1,42%, индекс NASDAQ Composite снизился на 2,38%. Мировой индекс MSCI World Index снизился на 1,4%. Европейские инвесторы также были обеспокоены, поэтому индекс FTSE Eurofirst 300 упал в пятницу на 0,95%. Инвесторы опасаются, что беспорядки в Египте могут вызвать сбои в работе Суэцкого канала — главной транспортной артерии, по которой грузы из Азии, в том числе и нефть из Персидского залива, поступают в Европу. Снизился также и японский индекс Nikkei average, который упал на 1,1%. Инвесторы устремились из акций в традиционные убежища, такие как золото, казначейские облигации США и швейцарский франк. Золото на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожало на 2,5%, до 1340 долл. за тройскую унцию. Цены трехмесячных фьючерсов на нефть сорта Light Sweet там же выросли на 4,3% до 89,28 $ за баррель. Нефть марки брент подорожала до 99,4 $ за баррель.


Источник: http://www.rbcdaily.ru/
Просмотров: 958 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по рынку, индексы падают, аналитика, событи в Египте, падение мировых рынков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник