Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Экономика
Экономика
16:55

Алексей Кудрин высказался за повышение налога на имущество и налоговой нагрузки в целом

Любопытный спор вышел в пятницу, 19 ноября, между министром финансов Алексеем Кудриным и главой Сбербанка Германом Грефом. Ну прямо как в старые добрые времена, когда Герман Оскарович возглавлял министерство экономики и ратовал за развитие бизнеса. К спору подключился и помощник президента Аркадий Дворкович. Правда свои сообщения на эту тему в микроблоге Twitter Дворкович почему-то удалил.

Дело было на  налоговой конференции. Алексей Кудрин заявил, что отмена всех налоговых льгот могла бы помочь снизить дефицит казны до нуля; нужно в течение пяти лет плавно повысить налог на имущество, и вообще, повышение налоговой нагрузки - тенденция, а не временная мера.

- Мы стоим на развилке - или мы будем больше уделять внимания сокращению расходов и повышению эффективности, или большая часть ляжет на налоговые повышения, - рассуждал с трибуны Алексей Кудрин. - Я за первый путь... Но если государство будет бояться проводить меры структурного характера, тогда мы будем иметь большее развитие по второму пути.

Помощник президента Аркадий Дворкович, который в это время сидел в зале, тут же откомменировал заявление коллеги в Twitter: «Кудрин считает, что дефицит бюджета придется сокращать за счет роста налогов. Я не согласен. Расходами надо заниматься».

«Оказывается, Кудрин тоже за снижение расходов, но считает, что это сложно», - добавил Дворкович в следующем своем сообщении. Информагентства, уже привыкшие к тому, что чиновники с головой погрузились в виртуальное пространство, успели растиражировать мнение Дворковича, но спустя буквально 10 - 15 минут сообщения из микроблога помощника президента почему-то исчезли.

Позже на трибуну поднялся Герман Греф и был просто искрометен. Он рассказал, как возглавив Сбербанк, оптимизировал его работу, добивался эффективности труда от менеджеров и рядовых сотрудников, что позволило сократить штат на 15%. Теперь же, с 2011 года социальные взносы увеличены с 26 до 34%.

- Это полностью съест у нас все, что мы сделали за 2,5 года, одним движением, одним поднятием ставок, - пожаловался Греф и перешел в наступление.
Мол, мы должны ответить на один простой вопрос: что является главным? Если для страны важен долгосрочный экономический рост, то налоги нельзя повышать, напротив должен быть тренд на их снижение.

- Искусство налогообложения - это искусство ощипывания гуся при наименьшем шипении, - сыпал цитатами Греф. - 34 процента, сейчас вводимые, вызывает огромное шипение в России. Правительство должно его услышать. В первую очередь шипение касается малого бизнеса...Нельзя раздеть голого и обирать малый бизнес, который является источником роста.

Конференция продолжалась, к микрофону потянулись представители бизнеса, все остались при своих мнениях...


http://kp.ru/daily/24593/762027/
Просмотров: 943 | Добавил: Serg | Теги: налог на имущество, Кудрин, повышение налогов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник