Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Экономика
Экономика
11:02

Экономическая ситуация в РФ более определенная, чем в других странах

Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин отмечает сохраняющуюся неопределенность в дальнейшем развитии мировой экономики, но считает, что по сравнению с прогнозами развития в других странах ситуация в экономике России характеризуется большей конкретностью.

"В России больше определенности, чем в других странах", - сказал министр журналистам по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета Совета управляющих Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне.

По его словам, в целом развивающиеся страны и страны с развивающимися рынками "более позитивно и оптимистично оцениваются всеми".

"Наши сценарии лучше, чем у развитых стран", - сообщил он.

По мнению министра, из-за неопределенностей в развитии мировой экономике сценарии экономического развития, которые прорабатывают правительства разных стран, не исключают и роста, и рецессии.

"Но не потому, что они (рецессии) могут случиться, а потому что нужно понимать, как в случае, если динамика будет хуже, чем сейчас прогнозируется, будут действовать правительства, какие меры нужно принимать, в том числе в сфере занятости, поддержке структур, смягчения этих проблем", - сказал Кудрин.

Он отметил, что в октябре 2009 года давались очень низкие прогнозы всей мировой экономике, в начале 2010 года они после итогов первого квартала были улучшены, а по итогам второго квартала вновь ухудшены.

"Это как раз говорит о том, что каждый квартал может приносить сейчас уточнения настроений, поэтому неопределенность остается очень большой и, в принципе, нас заставляет быть готовыми к разным сценариям", - сообщил глава Минфина

В сценариях экономического развития РФ неопределенности тоже существуют, сказал он.

"Если в мире будет существенное ухудшение, то это повлияет на спрос на энергоносители, металлы, торговлю, отток капитала", - сообщил министр.

Однако, по мнению Кудрина, если отклонение основных макропоказателей в мире будет порядка 10% от прогнозных в сторону ухудшения, то это вряд ли окажет влияние на ситуацию в России. Но если отклонение составит около 30%, то Россия начнет "испытывать это давление", а если больше 30%, то влияние будет более заметным и может изменить сценарий развития российской экономики.

http://www.rian.ru/economy/20101010/
Просмотров: 872 | Добавил: Serg | Теги: Кудрин в МВФ, прогноз в экономике, выступление Кудрина в МВФ, экономическая ситуация в РФ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник