Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Экономика
Экономика
11:11
Украина заявляет о нецелесообразности "Южного потока"

Этот проект экономически нецелесообразен и создает угрозу экологии Черного моря, - заявил в прямом эфире "Эха Москвы" министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Мы живем в эпоху особого отношения к ресурсам - финансовым, физическим, к вопросам экологической безопасности, всего, что может нести с сбой определенный риск. На наш взгляд, "Южный поток" не нужен по многим из этих параметров. Он не меняет структуру поставок Европе российского газа. Это необычно дорогой проект в силу геологии, особой протяженности. Он будет стоить, по оценкам западных экспертов, порядка 20 миллиардов (долларов - ЭМ). Нужно ли их тратить, когда есть альтернатива - украинская газотранспортная система? Россия является основным поставщиком газа, Европа - его основным потребителем, а Украина - транспортное звено, которое отстаивает свои интересы и находит баланс, который должен удовлетворить интересы всех", - заявил он. "Лишнего газа у России нет. Но так или иначе, с построением этой трубы газ через нее придется гнать, хотя это экономически не оправдано. Из-за этого газ очень подорожает, а европейскому потребителю это невыгодно. Российскому налогоплательщику это тоже невыгодно, так как все это будет финансироваться за его счет. А Украине это невыгодно как транспортному звену", - отметил К. Грищенко. "Решение по "Южному потоку", конечно, имеет свою внутреннюю логику, но не имеет экономической составляющей и не учитывает экологические и другие риски. Мы думаем, что руководство России еще вернется к этому вопросу, исходя из собственного интереса и из реалий, который существуют сегодня", - подчеркнул министр.


По словам главы украинской дипломатии, этот проект экономически невыгоден ни Европе, так как приведет к подорожанию газа, ни Украине, которая лишится доходов от транзита, ни российским гражданам, за чей счет и будет реализовываться "Южный поток". Министр заверил, что после смены власти в Киеве Украина может гарантировать надежный транзит газа в Европу и исключил возможность повторения российско-украинских газовых конфликтов в разгар зимы.


Напомним, "Южный поток" – это совместный проект "Газпрома" с итальянской ENI и французским "Электрисите де Франс" стоимостью 10 миллиардов евро. Его реализация позволит поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

http://echo.msk.ru/news/
Просмотров: 812 | Добавил: Serg | Теги: Украина против Южного потока, южный поток, нецелесообразность Южного потока | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник