Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Май » 4 » Экономика
Экономика
10:17

Город будущего освободят от налогов

Президент Дмитрий Медведев рассказал о том, как власти планируют развивать российский аналог Кремниевой долины - Сколково, который в скором времени появится в Подмосковье. Центру для исследований и научных разработок придадут особый статус, а работающих там предпринимателей освободят от налогов, сообщил он.

Как отметил глава государства, речь идет об НДС, налоге на прибыль и ряде других. "Если говорить об участниках проекта, о тех, кто зарегистрирован, будет там резидентом соответствующей зоны, в этом случае предлагается следующая совокупность льгот: в течение десяти лет с момента регистрации в качестве участника будет действовать льготный режим, который будет действовать до достижения размера годовой выручки в миллиард рублей, а далее - при достижении накопленной прибыли в размере 300 миллионов рублей", - рассказал Медведев.

"Обязательные страховые взносы - 14%, налог на прибыль - ноль, НДС - в зависимости от выбора налогоплательщика он будет освобождаться от уплаты НДС. Налог на имущество организаций, земельный налог - ставка ноль", - добавил президент. Правда, он оговорился, что окончательное решение пока не принято.

Кроме того, глава государства рассказал, что внесет в мае в Думу законопроект об "особом экономическом и правовом статусе" Сколкова. Он напомнил, что ранее поручил разработать правовые, административные, налоговые и таможенные нормы работы инновационного центра.

Дмитрий Медведев также сообщил, что в проектировании аналога Силиконовый долины будет участвовать экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт. Как стало известно ранее, координировать проект создания научного центра будет совладелец ТНК - ВР Виктор Вексельберг. Сопредседателями научно-технического совета Сколкова станут лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и выдающийся американский биохимик, также лауреат Нобелевской премии, Роджер Корнберг. По мнению президента, участие Барретта и Кронберга привлечет иностранных инвесторов.

Он заявил, что Сколково станет двигателем развития в России современных технологий. "Его конкурентоспособность должна быть глобальной, в этом его существенное отличие от того, чем мы занимались до сих пор", - подчеркнул президент.

Дмитрий Медведев также потребовал упростить въезд в Россию для иностранных специалистов. Он добавил, что нужно стимулировать инновационную деятельность выдачей грантов. При этом он отметил, что "деньги должны даваться на такие направления, которые могут дать прорывной результат".

Напомним, решение о создании научного центра в Сколкове было принято в феврале текущего года. Возвести научно-технологический комплекс предполагается в сжатые сроки. По замыслу российских властей, Центр для исследований и научных разработок - это "прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики". Автором концепции является Дмитрий Медведев.


http://www.utro.ru/
Просмотров: 941 | Добавил: Serg | Теги: силиконовая долина России, особый статус Сколково, Сколково, льготы для силиконовой долины | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник