Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Драгметаллы
Драгметаллы
10:08

Золото обновило рекорд стоимости в пятницу на фоне ослабления доллара



Золото по итогам торгов в пятницу обновило рекорд стоимости четвертый раз за неделю на фоне слабеющего доллара, стимулировавшего спрос на драгоценные металлы в качестве защиты от инфляции, свидетельствуют данные бирж.

Спотовая цена золота в ходе торгов в Нью-Йорке в пятницу поднималась до рекордного уровня в 1476,4 доллара за тройскую унцию после того, как курс доллара к корзине шести основных мировых валют опустился до минимального уровня с декабря 2009 года.

"Федеральная резервная система даже рядом не стояла с Европейским центробанком в контексте их борьбы с инфляцией, - сказал агентству Bloomberg трейдер FuturePath Trading LLC Фрэнк Лэш. - Позитивное движение стоимости золота напрямую связано динамикой доллара".

ЕЦБ на заседании в четверг принял решение в рамках борьбы с ускорением инфляции в еврозоне повысить базовую ставку с 13 апреля на 0,25 процентного пункта - до 1,25% годовых. Ставка находилась на предельно низком уровне - 1,00% - с мая 2009 года.

Также регулятор повысил предельную процентную ставку по кредитам на 0,25 процентного пункта - до 2,00% годовых и процентную ставку по депозитам также на 0,25 процентного пункта - до 0,5%.

Данное решение европейского финрегулятора было ожидаемым - аналитики сходились во мнении о необходимости повышения базовой ставки ЕЦБ в связи с ускорением годовой инфляции в еврозоне, которая в декабре прошлого года превысила ориентир в 2,0%.

Июньский фьючерс на золото подорожал по итогам торгов в пятницу в Нью-Йорке на 1% - до 1474,1 доллара за тройскую унцию. За прошедшую неделю стоимость этого драгметалла увеличилась на 3,2%, что стало максимальным недельным показателем роста с мая прошлого года.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

http://www.rian.ru/
Просмотров: 831 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по золоту, рост цен на золото, золото, цена на золото | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник