Мир инвестиций

Лента новостей
За 10 месяцев 2022г мировые золотовалютные резервы сократились
Потолок цен на нефть. Дальше рост цен на нефть ?
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Февраль » 9 » Драгметаллы
Драгметаллы
09:53

Цены на золото на COMEX во вторник выросли на фоне опасений относительно инфляции




Котировки фьючерсов на золото во вторник приблизились к трехнедельным максимумам, когда повышение процентных ставок в Китае подчеркнуло усиливающееся мировое инфляционное давление.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки апрельских фьючерсов на золото выросли на 15,90 доллара, или на 1,2 проц, до 1364,10 долларов за унцию. Ближайшие февральские фьючерсы на золото, объем торгов по которым был небольшим, выросли в цене на 15,80 доллара до 1363,40 доллара за унцию, самого высокого уровня закрытия с 19 января.

Народный банк Китая повысил ставки по кредитам и депозитам в рамках последних мер ужесточения денежно-кредитной политики, что еще больше повысило опасения относительно мировой инфляции на фоне роста цен на сырье по всему миру.

Золото традиционно считается инструментом хеджирования против инфляции, и цены на этот металл часто падают, когда процентные ставки растут и инвесторы отдают предпочтение высокодоходным активам.

Однако вместо того, что оказать успокаивающее воздействие, повышение ставок по кредитам и по депозитам на год в целях борьбы с инфляцией усилило опасения, что правительства других стран не видят угрозы в том, чтобы придерживаться мягкой денежно-кредитной политики слишком долгое время, говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com.

"Общие опасения относительно инфляции перевесили меры Китая по ужесточению /денежно-кредитной политики/", - отмечает он.

Президент ФРС–Атланта Деннис Локхарт во вторник заявил, что "тревога по поводу инфляции растет" в США. Пытаясь ослабить нервозность, он сказал, что, в общем, ценовое давление остается низким. Он добавил, что экономики развивающихся рынков, таких как Китай и Бразилия, могут справиться с любым инфляционным давлением, растущим в их экономиках.

Хотя базовая инфляция в США остается сдержанной, опасения относительно роста цен в крупнейшей мировой экономике в долгосрочной перспективе также поддержали цены на золото.

Сочетание рекордно низких процентных ставок – которые также поддерживают привлекательность золота – и покупок казначейский облигаций США Федеральной резервной системой /ФРС/ США в целях стимулирования экономики заставляет некоторых наблюдателей думать, что ФРС не сможет изъять дополнительную ликвидность вовремя, чтобы избежать нежелательного роста потребительских цен и цен производителей в более долгосрочной перспективе.

Эти инфляционные опасения усилились, когда доходность казначейских облигаций США выросла до самого высокого уровня с мая 2010 года.

"Все по-прежнему связано с инфляцией, куда бы вы ни посмотрели", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Другие драгоценные металлы, торгующиеся в Нью-Йорке, также выросли в цене. Котировки мартовских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 3,2 проц. Апрельские фьючерсы на платину на NYMEX подорожали на 0,1 проц, а мартовские фьючерсы на палладий прибавили 2,4 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1363,50 долларов против 1347,50 долларов на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1364,10 долларов /+15,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 30,271 доллара /+92,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1861,90 доллара /+17,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 838,45 доллара /+19,40 доллара/.


Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
Просмотров: 1088 | Добавил: Serg | Теги: золото, котировки на золото, прогноз по драгметаллам | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник