Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Драгметаллы
Драгметаллы
11:02

Зеллик советует опираться на золото

Глава Всемирного Банка предлагает сделать золото главным ориентиром для рынка. В своей статье в The Financial Times Роберт Зеллик заявляет о создании системы, которая задействует пять валют: доллар, евро, иену, фунт и юань, а в качестве точки отсчета будет золото. Таким образом, речь может идти о новой версии Бреттон-Вудского соглашения, от которого отказались в начале 70-х годов.

На пороге валютных войн идею Зеллика можно взять на вооружение, полагают эксперты. Но для этого на уступки должны пойти США и Китай: Америке придется остановить печатный станок, Поднебесной — ревальвировать юань. Говорит начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка Николай Кащеев:

«На данный момент понятно, что большинство стран живет по эгоистическим принципам. Развивающиеся страны привязывают свои валюты к доллару, то есть фактически существуют пока в режиме Бреттон-Вудс-2. Но при этом существуют США, которые печатают столько денег, сколько им заблагорассудится. А в результате это действует на цены активов по всему миру. Эти два противоречия надлежит преодолеть. Сложная задача, но это рано или поздно придется сделать. Просто есть опасения, что мировая экономика столкнется с каким-то новым серьезным потрясением, что называется, жизнь припрет».

Золотовалютные резервы должны строиться, исходя из внешнеторговых потоков, отмечает управляющий директор «Арбат-Капитал Менеджмент» Александр Орлов, поэтому в «корзину» Зеллика следует внести коррективы:

«Берем структуру мирового ВВП, вычленяем те страны, у которых валюты хоть сколько-нибудь конвертируемы. Желательно, чтобы она были полноценной конвертируемой, потому что юань не может быть резервной валютой в текущем ее понимании, потому что Зимбабве при желании создать золотовалютные резервы не сможет купить ни юань, ни активы в юанях. То есть это в районе 10-12 валют. Европейская, американский, канадский, австралийский, новозеландский доллары, южноафриканский ран, турецкая лира, рубль, бразильский реал — одна из самых крупных валют в крупных emerging market».

Тем временем золото, на которое советует опираться Зеллик, после заявления ФРС о выкупе гособлигаций на 600 миллиардов долларов на пятничной сессии в Нью-Йорке вырос и едва не дотянул до рекордных 1400 долларов. На торгах в понедельник после укрепления доллара золото немного сбавило позиции. Однако эксперты говорят, что это временно.


http://www.bfm.ru/news/2010/11/08/

Просмотров: 998 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по золоту, рост цен на золото, золото, Зеллик о золоте, перспективы золота | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник