Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Апрель » 2 » Драгметаллы
Драгметаллы
12:29

Драгоценные металлы продолжали дорожать

Версия для 
печати
 
В четверг, 1 апреля, последнюю торговую сессию текущей недели на мировых сырьевых площадках происходило ралли. Не обошел рост цен и рынок драгоценных металлов. Причиной этому стал дешевеющий доллар и, как следствие, повышение интереса игроков к рисковым активам. Официальные цены спот на драгоценные металлы по итогам сессии 1 апреля в Нью-Йорке повысились и составили: золото - 1127,4 долл./унция (+1,15%), серебро - 17,94 долл./унция (+2,46%), платина - 1673 долл./унция (+1,52%), палладий - 495 долл./унция (+2,3%).

Как ожидают аналитики Credit Agrikole, в текущем году платина и палладий продемонстрируют лучшую динамику: рост мировой экономики подтолкнет спрос на эти металлы со стороны промышленного и ювелирного секторов, в 2009г. сильно пострадавших от рецессии. Оба металла используются в автомобильных катализаторах, спрос на которые будет увеличиваться по мере восстановления продаж на мировом автомобильном рынке. Ожидаемый рост продаж автомобилей, работающих на бензине, которые доминируют в США и Китае (в Европе преобладают автомобили на дизеле), сильнее отразится на рынке палладия, поскольку палладий чаще используется в автомобильных катализаторах.

На фоне высокого инвестиционного спроса открытие торгуемых индексных фондов (ETF) по платине и палладию в США могут еще больше "качнуть" рынок металлов платиновой группы в сторону дефицита и тем самым вызвать значительный рост цен, полагают в Credit Agrikole. Между тем способность производителей платины и палладия увеличивать объемы производства ограниченна. Основным поставщиком платины в мире является ЮАР, а палладия - Россия. Рост затрат на электроэнергию в ЮАР потребует сравнительно высоких маржинальных затрат на развитие производства, необходимое для удовлетворения спроса. Продажи из российских государственных запасов обеспечивают достаточный объем поставок палладия на рынки, однако точное количество этих запасов остается главным вопросом. Хотя цены на платину и палладий уже показали существенный прирост по сравнению с 2009г., аналитики Credit Agrikole полагают, что вероятен дальнейший рост, поэтому рекомендуют покупать металлы на спаде.

Таким образом аналитики Credit Agrikole подтверждают гипотезу аналитиков Quote.ru о том, что спрос на драгоценные металлы начинают формировать не инвесторы, а восстанавливающаяся промышленность. Это приведет к тому, что наиболее спекулятивный металл - золото может в ближайшее месяцы пойти вниз, а платина и палладий, продолжать расти.


http://quote.rbc.ru/commodities/



Просмотров: 915 | Добавил: Serg | Теги: рост цен на драгметаллы, золото, прогноз по драгметаллам, платина, палладий, перспективы драгметаллов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник