Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Доллар
Доллар
09:50

Падение доллара в ближайшее время продолжится




В минувшие выходные состоялось очередное заседание министров финансов и глав ЦБ "большой двадцатки" (G20). Как и ожидалось, финансовые лидеры крупнейших развитых и развивающихся стран воздержались от комментариев относительно слабости американской валюты, передает Reuters.
В результате новая торговая неделя началась с дальнейшего падения курса доллара. На мировом валютном рынке евро превысил отметку 1,5 долл./евро, а Dollar Index понизился почти на 1% - до 75,093 пункта. Причем эксперты считают, что такая политика G20 в ближайшее время спровоцирует дальнейшее ослабление доллара.
Дело в том, что на фоне постепенного выхода мировой экономики из кризиса инвесторы вновь начали вкладывать капитал в рисковые, но высокодоходные активы, в том числе в валюты развивающихся стран. При этом Центробанки крупных государств сами способствуют ослаблению доллара, вкладывая деньги в евро и золото. "После заседания "большой двадцатки" падение курса доллара, скорее всего, продолжится", - говорит ведущий рыночный экономист Lloyds TSB Кеннет Брукс.
Помимо слабости доллара, участников рынка беспокоит валютная политика КНР, которая после начала мирового финансового кризиса ввела жесткое валютное регулирование, в результате чего юань в настоящее время существенно недооценен. В итоге инвесторы вкладывают капитал в другие развивающиеся валюты, в том числе в бразильский реал. Только за истекший период с.г. национальная валюта Бразилии выросла более чем на 30%.
В итоге бразильские власти были вынуждены ввести 2-процентный налог на иностранные инвестиции, чтобы приостановить приток спекулятивного капитала в страну. Власти Бразилии планировали обсудить текущую валютную ситуацию на саммите G20, однако в итоговом коммюнике группы этот вопрос так и не был поднят, а представитель МВФ вообще высказал мнение, что "G20 не должна зацикливаться на валютах".
Китай же пока не собирается отказываться от политики по сдерживанию курса юаня. Более того, министр финансов КНР Се Сюйжэнь и глава Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань призвали развитые страны обратить внимание на свои экономические проблемы. По словам Се Сюйжэня, страны, управляющие резервными валютами, должны сделать все возможное, чтобы стабилизировать мировую экономику. Таким образом, говорят эксперты, Поднебесная намекнула на то, что Вашингтон, а не Пекин, должен заняться своей валютой.
Ведущий валютный стратег Bank of New York Mellon Саймон Деррик отмечает, что в свете последнего заседания "большой двадцатки" есть все основания полагать, что пока изменений текущего валютного тренда ждать не стоит. "Маловероятно, что на рынке что-то изменится без определенных комментариев по поводу доллара и юаня", - заключил эксперт.
Напомним, что сегодня падение доллара по отношению к ведущим мировым валютам продолжилось. В начале торгов Dollar Index, отслеживающий изменения курса доллара по отношению к корзине мировых валют, снизился на 0,6% - до 75,39 пункта. При этом единая европейская валюта подорожала на 0,6% - до 1,4972 долл./евро. Британский фунт стерлингов также укрепился к американской валюте, поднявшись до самой высокой отметки за два месяца - 1,6724 долл.
09 ноября 2009г.
Просмотров: 1013 | Добавил: Serg | Теги: слабый доллар, падение доллара | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник